2 стак. сахара
0,5 стак. воды
2 стак. молока
1 стак. ликера "Бейлиз"
4 ст.л. крахмала
Щепоть соли
По желанию для украшения:
Немного тертого шоколада
1 взбитый белок
Смешать сахар и воду, поставить на средний огонь, довести до кипения, все время помешивая, выпарить воду и довести массу до светло-золотистого цвета карамели, на все это уйдет минут 10-12. Влить 1 стак. молока, ликер, добавить соль. Крахмал развести во втором стакане молока, вымешать, чтоб не было комочков, влить в карамельно-ликерную массу и довести до кипения, выключить, разложить по порционным емкостям. Украсить взбитыми белками, посыпать тертым шоколадом.
P.S. Пудинг сладкий, с несладким чаем в самый раз. Вкус очень похож на начинку шоколадных конфет "Ассорти".
Думаю, что "Бейлиз" можно заменить на любой молочный ликер.