На 4 порции:
Груши- 4 средних
Сыр "Маццарелла"-200гр
Ветчина-300гр
Корица
Для сиропа:
Остатки от груши
Сахар-3 ст.ложки
Приготовление:
Груши разрезать пополам и вануть ложкой для карвинга или чайной середину, чтобы получилось углубление
Ветчину нарезать соломкой. Сыр кубиком
В каждое углубление груши положить ветчину, а сверху сыр, и посыпать корицей(обильно)
Готовим сироп:
В кастрюлю положить остатки груши и зались водой примерно на 1 см выше груши, добавить сахар и довести до кипения. Затем убавить газ и помешивая варить 3-4 мин.
Затем процедить сироп.
Груши уложить в форму для запекания и залить(не попадая на груши) сироп в форму и запекать пока сыр нерасплавится.
Подавать по 2 половинки на порцию,а сверху полить сиропом.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"