Это восхитительные гренки
Думаю, кто увлекается кухней Гордона Рамзи, знают этот рецепт. Для меня он стал открытием. Как просто и вкусно можно приготовить гренки из простых ингредиентов. Рецепт подсказала сестра, которая увлеклась кухней Гордона Рамзи. Я же и знать о нем не знала. Посмотрела рецепт и делюсь с Вами. На сайте такого рецепта не нашла.
Ингредиенты:
Батон - половина стандартного.
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 80-100 г (4 ст. л.)
Яблоки - 300 г
Сахар 100 г
Корица 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Вода - 60 г (2-3 ст. л.)
Растительное масло для жарки хлеба
Сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
Берем черствый хлеб. Если взять свежий, он впитает много яйца и не пропечется, не станет хрустящим. Нарезаем ломтиками. Яблоки (обязательно с кожурой, кожура не позволит яблокам превратиться в пюре) нарезаем кубиками. Нагреваем кастрюлю (я использовала сковороду), насыпаем в нее 50г сахара (2-3 ст. ложки) и делаем карамель. Когда сахар станет светло-золотистого цвета, выкладываем в него яблоки, перемешиваем и добавляем сливочное масло. Оно придаст аромат. Перемешиваем, добавляем пару столовых ложек холодной воды, доводим до кипения и ставим тушить до мягкости яблок и испарения воды. Я блоки должны быть в сиропе. У меня карамель кристаллизовалась и застыла, поэтому я добавила воду сразу после яблок.
В миску разбиваем яйца, добавляем 4 ст. л. молока и взбиваем. Для пышности и красоты можно добавить пару ложек сахара. Я не добавляла. Добавляем корицу и перемешиваем.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло (не дать ему сильно нагреться и гореть), добавляем сливочного масла 1 ст. л. Затем очень быстро, чтобы хлеб на размок, обмакиваем его в смеси из яйца, молока и корицы и выкладываем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Выкладываем в тарелку гренки, сверху выкладываем карамелизированные яблоки, поливаем оставшимся сиропом (если остался ) и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Это действительно невероятно вкусно!