Ингредиенты
творог (мягкий,пастообразный) -300 гр
йогурт-200 гр
молоко -190-200 гр
сахар-60-100 гр
желатин -20 гр
по желанию : яблоки очищенные -100 гр
вишня-50-100 гр
разноцветное желе ( у меня киви и апельсин по 40 грамм+ 140 мл воды на каждый вид )
Приготовление
Соединить сахар, творог и йогурт и пробить блендером до кремообразного состояния.
Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин., чтобы он хорошо набух. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить!(я растворяла в СВЧ).
Желатин должен весь раствориться. Дать ему остыть до теплого. Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать. Соединить с оставшейся массой творога. Все хорошо перемешать.
Разделить массу на 2 части.
В одну добавить какао/кэроб(примерно 1 ст.л.).
Яблоки порезать помельче,засыпать сахаром и корицей и проварить несколько минут.
**************************************************************************************************************
В зависимости от того,в какой посуде вы планируете подавать десерт,можно сделать его интереснее .
В широких креманках можно заливать горизонтально,в бокалах/стаканах-под наклоном.
На дно креманки выложить часть творожной массы. В центр - немного яблок,оставить остывать в хол-ке.Дальше можно вариировать с "цветным" желе...Я использовала желе с киви для образования "линии перехода".
После застывания, покрыть творожной массой другого цвета. Снова отправить в холодильник , чтобы десерт хорошо застыл.
В бокалы выложить часть творожной массы и закрепить посуду под наклоном в холодильнике.
После застывания слоя,заливаем следующий .
Для контраста вкуса я положила по несколько ягод вишни в центр бокала.
Верхний слой у меня из апельсинового желе.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Десерт получился не приторный,разновкусовой и оригинальный
Приятного вам аппетита!!!