Крем-брюле

Модератор: Модераторы

Крем-брюле

Сообщение Simys » Ср июл 02, 2014 3:43 pm

IMG_0559.JPG


Помните, как в фильме Амели, главная героиня любила разбивать ложечкой сахарную корку на крем-брюле?
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом классического десерта крем-брюле

На 1 порцию вам понадобиться:
180 мл. сливок (30% жирности)
2 желтка
35 гр. сахара (+2-3 ст. л. для корочки)
Ванильная эссенция или сахар

Закипять воду. Духовку разогреть до 170 градусов (режим обдув или подогрев снизу). Сливки довести до кипения, снять с огня. Тем временем смешать сахар с желтками (не взбивать сильно, чтобы не было пузыриков воздуха). Постепенно влить горячие сливки, все время быстро мешая (в процессе смесь слегка загустеет).
Залить смесь в форму, поставить на глубокий поддон, в который залить кипяток с тем, чтобы вода доходила где-то до средины формы с будущим крем-брюле.
Поставить в духовку на 35-40 минут. Остудить и охладить.
Перед подачей посыпать сахаром, который быстро расплавить при помощи газовой горелки.
Если нет газовой горелки, можно насыпать тонкий слой сахара на сковородку и расплавить (не мешая!), пока не станет карамельного цвета. Вылить сверху на крем-брюле итак чтобы карамель растеклась тонким слоем и покрыла поверхность (нужно делать быстро, тк карамель быстро застывает). Солой должен быть тонким, чтобы его было легко разбить ложкой. Этот прием требует некоторой сноровки, но работает неплохо, если в хозяйстве нет газовой горелки.

Приятного аппетита!

IMG_0561.JPG

pakkanen (03 Jul 2014), УмОчкА (03 Jul 2014), np3011 (05 Jul 2014)
Аватара пользователя
Simys
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 фев 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Sima

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение akusch7338 » Вт июл 08, 2014 1:27 pm

здравствуйте! Как красиво! А у меня так не получается. В смысле, корочка не получается. Никак не могу уловить правильный момент. Может, секрет какой есть?
Аватара пользователя
akusch7338
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 ноя 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Ольга


Крем-брюле

Вернуться в Десерты