Этот тортик имеет право появиться даже на праздничном столе. И при этом он очень диетический и вкусный.
Я на этой неделе прочитала много рецептов разных желе, придумала и решила приготовить такой легкий, диетический торт... В жару, которая сейчас стоит, очень приятно полакомиться именно таким тортиком, а не традиционными тортами... Фрукты в желе получаются очень нежные и вкусные!
Нам понадобятся:
Кефир или йогурт ( я брала биойогурт "Активию питьевую классческую" 1,5% жирности) - 500 гр.
Сахар или мед - 2 столовые ложки.
Желатин - 1 упаковка (25-30гр.)
2 пачки любого желе по вкусу - я брала вишневое и малиновое (но можно сделать самой из сока и желатина)
1 банан,
2-3 киви.
Можно использовать любые фрукты или ягоды, которые вы любите - апельсины, мандарины, клубнику, вишни...
Итак, приступаем:
1.Желатин растворить согласно инструкции на упаковке, я брала хорошо горячую воду, но не кипяток и потихоньку всыпала туда желатин. Хорошо перемешать до растворения и оставить его остывать.
Фрукты помыть и очистить от кожуры. Порезать на кусочки и положить или в стеклянную форму (миску), где оно будет красиво смотреться, или в силиконовую форму. Я выбрала силиконовую форму... Разложить красиво и залить слоем желе. Я заливала малиновым...
2.Приготовить вишневое желе из пакетика - по инструкции на упаковке, но использовать не 400 (как там написано, а 300 грамм воды, чтобы оно было более плотное!)
3.Когда желе застынет - у меня застыло примерно через час, нарезать его на кусочки, произвольно, и разложить на уже застывшие фрукты в желе.
В глубокую миску налить половину кефир или йогурт и добавить сахар или мед. Миксером или ручным венчиком хорошо взбить до полного растворения меда или сахара. В половину кефирной массы влить охлажденный желатин и хорошо перемешать. Залить половиной кефирно-желатиновой или йогуртово-желатиновой смеси. Ставим в холодильник на час.
4.Сверху снова выкладываем фрукты и желе вперемешку и заливаем второй половиной кефирно(йогуртово)-желатиновой смеси. Снова ставим в холодильник!
Через час желе хорошо схватиться и можно уже кушать наш тортик, но я оставила его до утра.
Вот так оно выглядело до того, как я достала его из формы:
Подавать к столу торт-желе или прямо в стеклянной форме или опустить на 10-15 секунд в миску с горячей водой, придерживая форму за край. Сразу же после этого накрыть форму плоским блюдом и перевернуть на него тортик. У меня форма была не плоская и когда я перевернула его, то верх получился не идеальным - в следующий раз я учту это и выберу для тортика другую форму. Но все равно для первого раза получилось неплохо! Приятного аппетита!!!