
Рецептик удобен тем что можно готовить в любое время года, даже когда яблок нету





И так после того как открыли банку яблочного компота, компот сливаем и пьём, а яблочки вынимаем из банки.


Снимаем я долек яблок кожицу. Мякоть измельчаем в пюре блендером или через сито.


Затем берём кастрюлю и выкладываем в неё 3 стакана этого пюре яблочного. Тудаже добавляем 2 стакана воды и пол-стакана сахара и пачку ванильного сахара(20 гр.).

Нагреваем смесь на среднем огне, помешивая и всыпаем примерно 3-4 ст.л.манной крупы. Варим до загустения минут 8(должен сильно булькать только осторожно маннка стрелять любит), постоянно помешивая.

Выключаем газ , и остужаем наш мусс. Быстро остудить можно так: наполните ледяной водой побольшую ёмкость и поставте в неё кастрюлю с муссом. Помешивайте мусс ложкой как вода нагреется так слейте её и налейте снова ледяной.Как мусс полностью остынет то берём венчик или миксер и взбиваем его примерно так, что бы масса увеличилась в половину и стала однородной и более светлой. Крупинок маннки видно быть не должно.Масса должна стать воздушной.
Раскладываем мусс на порции в креманки или можно в глубокие тарелки налить холодное молоко и в него положить мусс.
Приятного аппетита.

