Очень вкусный, легкий и полезный десерт!
На 2 порции берем:
4 яблока
немного ванили, корицы - не жалеем
3-4 ст.ложки сахара или меда
25 гр. сливочного масла
1 ст.ложку сушеной клюквы
1 ст. ложку темного изюма
для украшения - палочка корицы
Яблоки очищаем от кожицы, режем кубиками, кладем в кастрюлю с толстым дном. Доливаем пару ст.ложек воды, добавляем сахар, ваниль и корицу. Ставим на небольшой огонь и варим, не забывая периодически помешивать, пока яблоки не станут мягкими.
Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и разминаем яблоки толкушкой для пюре.
Клюкву и изюм запариваем на 5 минут в кипятке. Воду сливаем и добавляем ягоды к муссу. Перемешиваем, перекладываем в пиалочку и украшаем палочкой корицы.
Надеюсь, вам понравится!
