На 6 шт
Что нужно:
8шт бисквитного печенья(савоярди)
100г шоколада
25г сливочного масла
400г творога(использовала 9%)
40г молотых орехов
50г сахарной пудры
8г листового желатина
60г сахара
половинки грецкого ореха
Что делать:
1.В выстланную бумагой для выпекания форму(я использовала форму для хлеба)выложить печенья и покрыть растопленным шоколадом(растопить шоколад со сливочным маслом).
2.Творог протереть через сито и растереть с пудрой.Желатин замочить в кипяченой холодной воде(15мин),отжать и расворить в 80мл теплой воды.Подмешать желатин к творогу и добавить орехи.Массу выложить на печенье,убрать в холодильник на 3 часа.
3.Сахар растопить на сковороде до состояния карамели янтарного цвета.Орешки выложить на фольгу или бумагу и полить карамелью.Дать затвердеть и украсить.