Здравствуйте!Несу вкусненький десерт,который можно приготовить как дома,так и на природе(я готовила оба варианта )Абрикосы подойдут любые/не всегда же у нас попадают сладкие и вкуснющие/а тут мы ещё и утилизируем "не кандит".За идею спасибо / АнЕеечка/.
Ингридиенты:
абрикосы-из расчёта 3-4 шт. на процию,
сахар(стевия)-по 1 ч.л. на порцию,
цедра лимона-по 2-3 кусочка на порцию,
чёрный перец-по щипотки на порцию,
чай чёрный-по щипотки на порцию(по желанию)
сок лимона-по 1 ст.л. на процию,
можно по кусочку сливочного масла-дело вкуса и фигуры-,
йогурт натуральный или мороженое.
Фольга,мангал и хорошее настроение!
Первый раз делала на природе,с шашлыками.
На кусок фольги положить чай(если используете.Я первый раз принебрегла этим пунктом),сахар/стевию/,перец,цедру лимона Порезать абрикосы на 2 или 4 части. Положить кусочек масла(это только для мальчиков,я обошлась) Полить лимонным соком и завернуть уголки фольги "мешочком".Дать настоятся минут 15,пока мясо на огне... Перенесём на мангал наши заготовки и запечём минут 10-15.И опять отложим до времени десерта .
При подаче,тут же,на фольге,положим по ложке ,другой йогурта и насладимся! Вкусно и полезно!
А вот и домашний повтор,уж очень мне понравились абрикоски такие!
На фольгу положим тот же набор продуктов,я и чай добавила (кого смущают чаинки,то чай можно завернуть в марлечку.Хорошо подходит чай с ароматами,на пример-бергамота) Запекаем в разогретой духовке 15 мин при 180*,может и меньше,зависит от духовки.
Даем немного остыть.Вот в чистом виде
А вот с мороженым Очень вкусно!
Приятного аппетита!Хорошего настроения!