"Ароматные запечённые абрикосы"десерт

Модератор: Модераторы

"Ароматные запечённые абрикосы"десерт

Сообщение lanita69 » Чт июн 27, 2013 4:19 pm

Здравствуйте!Несу вкусненький десерт,который можно приготовить как дома,так и на природе(я готовила оба варианта :good: )Абрикосы подойдут любые/не всегда же у нас попадают сладкие и вкуснющие/а тут мы ещё и утилизируем "не кандит".За идею спасибо / АнЕеечка/.
P1040313.jpg

Ингридиенты:
абрикосы-из расчёта 3-4 шт. на процию,
сахар(стевия)-по 1 ч.л. на порцию,
цедра лимона-по 2-3 кусочка на порцию,
чёрный перец-по щипотки на порцию,
чай чёрный-по щипотки на порцию(по желанию)
сок лимона-по 1 ст.л. на процию,
можно по кусочку сливочного масла-дело вкуса и фигуры-,
йогурт натуральный или мороженое.
Фольга,мангал и хорошее настроение!
Первый раз делала на природе,с шашлыками.
На кусок фольги положить чай(если используете.Я первый раз принебрегла этим пунктом),сахар/стевию/,перец,цедру лимона
P1040290.jpg
Порезать абрикосы на 2 или 4 части.
P1040292.jpg
Положить кусочек масла(это только для мальчиков,я обошлась)
P1040293.jpg
Полить лимонным соком и завернуть уголки фольги "мешочком".Дать настоятся минут 15,пока мясо на огне... :clock: Перенесём на мангал наши заготовки и запечём минут 10-15.И опять отложим до времени десерта :girl_yes: .
При подаче,тут же,на фольге,положим по ложке ,другой йогурта и насладимся!
P1040297.jpg
Вкусно и полезно!
А вот и домашний повтор,уж очень мне понравились абрикоски такие!
На фольгу положим тот же набор продуктов,я и чай добавила :good: :good: (кого смущают чаинки,то чай можно завернуть в марлечку.Хорошо подходит чай с ароматами,на пример-бергамота)
P1040299.jpg
Запекаем в разогретой духовке 15 мин при 180*,может и меньше,зависит от духовки.
Даем немного остыть.Вот в чистом виде
P1040308.jpg

А вот с мороженым
P1040313.jpg
Очень вкусно!
Приятного аппетита!Хорошего настроения!

Elenka_ (27 Jun 2013), Alisa Li (27 Jun 2013), Лика_95 (27 Jun 2013), yushanya (28 Jun 2013), Юляка (28 Jun 2013), Ликуленька (02 Jul 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение vicka9 » Пт июн 28, 2013 12:37 am

Свет, а чай - для аромата? Хорошая идея - запечённые абрикосы с холодным йогуртом. :good:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Дефчоночка » Пт июн 28, 2013 9:26 am

СУПЕР!!! :good: :Bravo: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Пт июн 28, 2013 3:42 pm

vicka9 писал(а):а чай - для аромата? Хорошая идея - запечённые абрикосы с холодным йогуртом.

Да,Ириша,чай для аромата.Я первый раз не положила,и ничего...с чаем ароматнее!Мне с йгуртом очень понравилось!С мороженым мне сладковато...
Дефчоночка писал(а):СУПЕР!!!

И я того же мнения!

vicka9 (29 Jun 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение LASTO4KA » Вс июн 30, 2013 4:20 am

у нас абрикосы так дорого купить,а тут запечь,золотые выйдут :D
может с персиками или сливами попробовать.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение lanita69 » Вс июн 30, 2013 12:52 pm

LASTO4KA писал(а):у нас абрикосы так дорого купить,а тут запечь,золотые выйдут
может с персиками или сливами попробовать.

Ириша,а почему бы и нет...Персики,думаю,подойдут,да и сливы,и нектарины...
А с абрикосами почему не сложилось?Не их регион?
В этом году,вообще,и у нас фрукты-овощи "кусаются" :crazy: :shock:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение LASTO4KA » Вс июл 07, 2013 7:41 pm

lanita69 к нам завозят,а персиков много,вот купила лежат никто не ест,а сливы вмиг уходят.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение lanita69 » Пн июл 08, 2013 1:19 am

LASTO4KA писал(а):персиков много,вот купила лежат никто не ест,а сливы вмиг уходят.

У меня наоборот!Так запеки персики!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Вс июн 21, 2015 4:40 pm

Сезон абрикос! :Yahoo!: Делала и с йогуртом и с сорбетом лимонным! :good:
DSC_0899.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Пт июн 02, 2017 12:40 am

И опять сезон! :Yahoo!:
DSC_0778.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


"Ароматные запечённые абрикосы"десерт

Вернуться в Десерты