Этот десерт не похож на желе,но хорошо держит форму.Замечательный завтрак!
Нам понадобится:
250гр мягкого творога.
150 мл йогурта натурального
сахар на свой вкус 1-2ч.л.
1,5ст.л. желатина
1/2 стакана молока
несколько штук чернослива и кураги
Желатин засыпать в холодное молоко и оставить набухать.
Сухофрукты хорошо промываем и распариваем, режем на кусочки.
Творог перемешать с сахаром (если творог суховат- лучше пробить блендером до однородного состояния).Влить йогурт.Всё перемешать блендером на низкой скорости.
Набухший желатин поставить на водяную баню и разогреть до полного растворения, но не кипятить.
Творог с сахаром должен быть нехолодным, в него вливаем через ситечко остывший желатин (не горячий!!!). Затем добавляем сухофрукты и перемешиваем.
Теперь формы заполняем творожной массой и ставим в холодильник на несколько часов.
Кушайте- вкусно и полезно!