Медовые снежки
1 стакан (250 мл) рикотты или творога
4 ст.л. мёда + 2 ст.л.
2 белка
замороженные или свежие лесные ягоды
Рикотту (или творог) хорошо перемешать с мёдом.
Белки взбить до крепкой пены и аккуратно вмешать в рикотту с мёдом.
Выложить массу в слегка смазанные формочки, выпекать 20 мин при 180 гр.
Мои снежки почему-то опали (как были в духовке, то красиво так поднялись, а как я их достала, то осели сильно ) Буду благодарна если подскажете что могло не так получится????
Для соуса ягоды кладём в сковородку с 2 ст.л. мёда и 1 ст.л. воды. На медленном огне тушим до желаемой консистенции. Можно протереть через сито, если хотите чтобы соус был гладкий, без косточек.