Принесла я вам очень вкусный десерт. Попробовала я его в ресторане по рекомендации официанта и осталась в таком восторге, что решила всенепременно повторить его дома.
Ингредиенты на 2 порции:
[i]для грушевого желе;
Груши - 2 шт
Сахар - 2-4 ст.л. (зависит от сладости груш)
Вода ~ 100 мл
Желатин - 1 ч.л.
Мороженое - 100 г (я делала это)
Сливки для взбивания - 200 мл
Сахарная пудра - по вкусу
Желатин - 0,5 ч.л.
... и делаем[/i]
Желатин залить небольшим количеством холодной воды.
Груши очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить сахар и воду.
Поставить на огонь и проварить минут 10 на среднем огне. Немного остудить и добавить разбухший желатин.
Вылить в бокалы
Когда сироп застынет, выложить сверху мороженое, желательно немного оттаявшее.
Сливки взбить, добавить сахарную пудру по вкусу и распущенный желатин.
Выложить сливки на мороженое.