Потребуется:
-150 г чернослива,
-100г орехов,измельчить,
-200 мл крепкого чёрного чая,у меня с мятой,
-2 яйца,
-2 ст.л.желатина или 6-8 пластинок,
-50 мл коньяка,
-50 г сахара,или по вкусу,
-200г творога(можно взять сливки)
-пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
чернослив моем,режем на полосочки и замачиваем в коньяке.
Желатин распускаем в небольшом колличестве воды.Растворяем в горячем чае на водяной бане(чай должен быть крепкий,с любыми добавками-мята,бергамот,жасмин...)Я подсластила чай стевией,вы-на свой вкус.
Яйца разделяем на белки и желтки
прошу не кидаться,яйца сырые,каждый сам решает
В это время пробиваем блендером творог с ванильным сахаром.Если вы решили использовать сливки,то взбить миксером до мягких пиков,можно творог смешать со взбитыми сливками(я брала только творог).
Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков.
Достаём желатиновую"киселеобразную"массу и смешиваем с творогом(сливками,творого-сливками) и взбитыми белками.Хорошо смешиваем.
Теперь сборка:
в креманки или формочки выкладываем несколько ложек массы,потом немного чернослива и орехов,потом опять массы.И так до конца.
Даём хорошо застыть в холоде.Сверху украсить по желанию,у меня тёртый шоколад и орехи.
Приятного аппетита!