Ягодный пудинг

Модератор: Модераторы

Следующая

Ягодный пудинг

Сообщение Buchy » Ср июн 06, 2012 4:58 pm

Несмотря на свой неказистый вид, десерт получается очень вкусным. На подушке из ягод нежный слой рассыпчатого теста.
Рецепт взят из книги "Низкокалорийные десерты" Александра Селезнёва.

untitled_05.06.12_012.jpg

Ингредиенты:
Мука - 1 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Крахмал - 1 ст.л.
Молоко - 0,5 ст.
Сливочное масло или маргарин - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Начинка:
Ягоды - 400 г (я делала с клубникой, малиной, вишней и красная смородина+абрикос)
Сахар - 0,5 ст.
Крахмала - 1,5 ст.л.
Цедра 0,5 лимона

... и делаем

Ягоды смешать с сахаром, крахмалом и цедрой.
Переложить в форму для запекания.
Я делала в формочках для крем-брюле.
untitled_05.06.12_008.jpg

Перемешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Масло растопить и соединить с молоком.
Жидкие ингредиенты постепенно влить в мучную смесь и взбить до однородной массы.
untitled_05.06.12_002.jpg

Выложить тесто на ягоды.
untitled_05.06.12_009.jpg

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до румяной корочки.
Время выпечки зависит от размера формы и толщины теста. Моему десерту понадобилось 40 минут.
untitled_05.06.12_011.jpg

untitled_05.06.12_013.jpg
Последний раз редактировалось Buchy Чт июн 07, 2012 5:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

terawt (06 Jun 2012), куколка2900 (06 Jun 2012), bruhova (06 Jun 2012), kejt (06 Jun 2012), vicka9 (06 Jun 2012), Иринка777 (06 Jun 2012), Лихия (07 Jun 2012), Morvolna (07 Jun 2012), VikaSN (07 Jun 2012), nadowar (07 Jun 2012), CASI (07 Jun 2012), Мирунчик (07 Jun 2012), Лялечка Нотина (08 Jun 2012), 1957НС (08 Jun 2012), Anchie (08 Jun 2012), OlgaL (11 Jun 2012), Оливка (13 Jun 2012), ekaterinna (17 Jun 2012), tori6 (08 Jul 2012), ЕленаСк (10 Jul 2012), Викентина (09 Sep 2012), Миоко (10 Oct 2012), Victory18 (29 Jan 2013), Nadi_20 (12 Jun 2013), Счастливая (14 Aug 2013), Reqin (18 Apr 2015), Anabel (25 Jul 2015), Navinka (18 Aug 2015), julia78 (09 Feb 2016), SmMasha (29 Jun 2016), Solei-ka (28 Mar 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15361
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15981 раз.
Поблагодарили: 23034 раз.
Имя: Олеся

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Kokosha » Ср июн 06, 2012 5:06 pm

Олеся,браво!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Второй день обалденные десерты! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: PS:Фотографии супер! :photo: :good:

Buchy (06 Jun 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Ананас » Ср июн 06, 2012 5:43 pm

Здорово!!! Уверена что очень вкусно! А вид очень даже ничего! Сохранила в закладки! Обязательно сделаю! Спасибо за рецепт! :) :Bravo:

Buchy (06 Jun 2012)
Аватара пользователя
Ананас
 
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Имя: Анна Смирнова

Сообщение Аринушка » Ср июн 06, 2012 5:49 pm

Олеся,прекрасный десерт.Взяла в закладки

Buchy (06 Jun 2012)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9945 раз.
Поблагодарили: 11947 раз.
Имя: Арина

Сообщение AnCoLia » Ср июн 06, 2012 6:06 pm

теперь ещё раз придётся бегать к мужу на работу :sorry:
Лесь, из этого количества я так понимаю, выходит 4 шт?
Прям руки уже чешутся :dance4:
надеюсь за это меня не поругают модераторы, в отличие от "с... текут", тоже не люблю такое говорить
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4838 раз.
Поблагодарили: 4574 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Ср июн 06, 2012 6:08 pm

И ещё Лесь, лимонный сок только для кислинки? Если да, то сделаю без, ягоды у меня и так с кислинкой :girl_yes: Или может для сохранения цвета...?
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4838 раз.
Поблагодарили: 4574 раз.
Имя: Марина

Сообщение Buchy » Ср июн 06, 2012 6:24 pm

AnCoLia писал(а):Лесь, из этого количества я так понимаю, выходит 4 шт?

Да, но я ягоды клала на глаз, а тесто немного толстовато получилось.
Так что можно и на 5-6 формочек разложить.
AnCoLia писал(а):Прям руки уже чешутся

Это пока еще не запрещено :D
AnCoLia писал(а):лимонный сок только для кислинки?

Там не сок, а цедра. Советую её все-таки добавить, особенно, если будешь делать с клубникой. Сочетание клубники и цедры - это нечто потрясное.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15361
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15981 раз.
Поблагодарили: 23034 раз.
Имя: Олеся

Сообщение OlgaL » Ср июн 06, 2012 7:20 pm

Олеся, как красиво!!! :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3654 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Ср июн 06, 2012 8:07 pm

Сделала с цедрой, но в тесто чуть больше молока добавила и сахар добавляла 50 грамм +пакетик ванильного сахара. Сейчас в духовке, но он уже румяный после 20-ой минуты, я уменьшила температуру до 140, так приятно пахнет... :roll:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4838 раз.
Поблагодарили: 4574 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Ср июн 06, 2012 10:48 pm

Олесенька, несу спасибо за замечательный и лёгкий десерт!
Но у меня верх хорошо зарумянился, хотя я после 20ой минуты укрыла бумагой, но не страшно:)
Спасибо тебе! :daisy:
Делала с замороженными ягодами и ещё клубнику добавила
P6054068.JPG
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4838 раз.
Поблагодарили: 4574 раз.
Имя: Марина

Сообщение OlgaL » Чт июн 07, 2012 7:45 am

AnCoLia писал(а): Делала с замороженными ягодами и ещё клубнику добавила

AnCoLia Мариш, так красиво! а замороженные ягоды не размораживала?
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3654 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Чт июн 07, 2012 11:50 am

OlgaL писал(а):замороженные ягоды не размораживала?

Оль, размораживала в микроволновке, только не полностью. Они сок дали, я не стала выливать этот сок, но крахмала к ним добавила 2 ст.л.

OlgaL (10 Jun 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4838 раз.
Поблагодарили: 4574 раз.
Имя: Марина

Сообщение Buchy » Чт июн 07, 2012 5:33 pm

AnCoLia писал(а):Олесенька, несу спасибо за замечательный и лёгкий десерт!

И тебе спасибо за такой аппетитный отчет :daisy:
AnCoLia писал(а):Но у меня верх хорошо зарумянился, хотя я после 20ой минуты укрыла бумагой

Сейчас подправлю в рецепте :girl_yes:
AnCoLia писал(а):Делала с замороженными ягодами и ещё клубнику добавила

У тебя прям ягодный микс :good:
OlgaL писал(а):а замороженные ягоды не размораживала?

Оля, у меня все ягоды были замороженные, я так их и клала.

OlgaL (10 Jun 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15361
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15981 раз.
Поблагодарили: 23034 раз.
Имя: Олеся

Сообщение AnCoLia » Чт июн 07, 2012 8:33 pm

Buchy писал(а):Сейчас подправлю в рецепте :girl_yes:

Лесь, ты лучше напиши не до румяной корочки печь, т.к. у меня при 180градусах через 20 минут уже была румяная, но я потрогала он колыхался, поэтому укрыв, допекла положенные 40 минут, но уменьшив температуру. Не знаю как будет правильнее написать :girl_pardon:
Кстати тесто мне очень понравилось, я попробую ещё что-то другое из этого теста испечь!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4838 раз.
Поблагодарили: 4574 раз.
Имя: Марина

Сообщение Buchy » Пт июн 08, 2012 12:58 pm

AnCoLia писал(а):Не знаю как будет правильнее написать

Я указала, что время зависит от толщины теста и размера формочек.
AnCoLia писал(а):тесто мне очень понравилось

Мне тоже, оно такое нежное получается, а в сочетании с ягодками :vkusno:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15361
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15981 раз.
Поблагодарили: 23034 раз.
Имя: Олеся


Следующая

Ягодный пудинг

Вернуться в Десерты