Здравствуйте!Предлагаю запечёный ананас!Не пробовали?!Я тоже до вчерашнего дня...Но всё бывает впервый раз!Нам очень понравилось!На десерт,под шампанское !
Берём ананас,моем,просушиваем.Разрезаем на две половины вместе с листьями.Затем полвину режем ещё на половину,и тоже с листьями!Срезаем сердцевинку,она не нужна.Аккуратно отделяем мякоть от кожуры.Режем на дольки и сдвигаем их немного в разные стороны.Укладываем на протвень,застеленый бумагой.
Готовим соус:
2 ст.л.сливочного масла(растопить),
2 ст.л. сахара,
1 ч.л.молотого имбиря,
3 ст. л.коньяка или тёмного рома.
Всё хорошо смешать.Полить соусом подготовленый ананас. Отправить в разогретую до 180* духовку на 20-30 мин.В конце на 3-4 мин. можно поставить под гриль.
Подавать тёплым.
Приятного наслаждения!