Клубнично-персиковый террин

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Вт апр 10, 2012 6:56 pm

Swetljachok Светочка, спасибо тебе за добрые слова :friends: :daisy:

Swetljachok (11 Apr 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nastett » Вт апр 10, 2012 6:59 pm

oldeg
Вот это ДА :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: ,Ольчик,пойдет клубника-сразу приготовлю :friends: :vkusno:

oldeg (10 Apr 2012)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina
 
У Nastett сегодня день рождения!

Сообщение oldeg » Вт апр 10, 2012 7:04 pm

Nastett Мариш, готовь на здоровье :friends: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Вт апр 10, 2012 9:28 pm

Целых 3 страницы и только увидела..! Мне, как большому любителю всего клубничного и персикового, очень понравилось!!! Надо за творогом пойти, клубника у меня есть, и персики конс. имеются :Yahoo!:

oldeg (10 Apr 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Вт апр 10, 2012 10:24 pm

AnCoLia писал(а):Мне, как большому любителю всего клубничного и персикового, очень понравилось!

Мариш, готовь на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nahhta » Вт апр 10, 2012 10:30 pm

Отличный рецепт! :daisy: Оль, а если замороженую клубнику использовать ? уже не то будет? А то у меня ещё с того года с поля много замороженой осталось

oldeg (10 Apr 2012)
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Вт апр 10, 2012 10:34 pm

nahhta писал(а):а если замороженую клубнику использовать ? уже не то будет?

я с замороженной не пробовала, но мне кажется подойдет. Все равно надо убирать террин в холодильник до полного застывания, а за это время клубничка оттаит. Единственное, чтобы она много воды не выделила :) :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Вт апр 10, 2012 11:18 pm

А можно заранее достать клубнику из морозилки, чтобы она выделила сок, просушить её бум. салфетками
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Garmoni » Ср апр 11, 2012 2:28 pm

oldeg Оль очень красивый и аппетитный :good: :vkusno: Спасибо :daisy:

oldeg (13 Apr 2012)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение AnCoLia » Пт апр 13, 2012 5:03 pm

Вот Олечка, наконец-то донесла отчёт!
Делала одну в небольшой форме, и 2 в стеклянных формочках, большого сегодня уже нет, гости смели :) утром с кофе съела половину в стекл. форме, сегодня мне он ещё лучше показался, творожнее :)
Как уже писала тебе, брала 12 гр. желатина, но думаю с 10 граммами тоже бы отлично застыл :good:
Клубника моя больше, чем сам кусочек :pardon:
Спасибо тебе большое за такой бесподобно-вкусный десерт!
Вложения
P4113235.JPG
---------2.jpg
Последний раз редактировалось AnCoLia Сб апр 14, 2012 5:06 am, всего редактировалось 1 раз.

oldeg (13 Apr 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Пт апр 13, 2012 5:33 pm

Garmoni Спасибо, Танюш :daisy:

AnCoLia Мариш, красота вышла :Bravo: :Bravo: :Bravo: В рецепте попрошу правку и допишу, что кто в желатине не уверен, то лучше больше взять :wink: Спасибо тебе, что воспользовалась рецептом и за замечательный отчет :Bravo: =@ :daisy: :daisy: :daisy:

AnCoLia (13 Apr 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tina-lina » Чт апр 19, 2012 11:04 pm

Делала ваш Террин Олга,очен вкусно,я не очен силна в применении желатина,и мне кажетсы положив 15 гр, (побоялас что не застинит)террин стал не такои воздушнии,и можно ли подогрет немного желатин если он не совсем расстворился,спасибо. :(

oldeg (20 Apr 2012)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение oldeg » Пт апр 20, 2012 10:16 am

tina-lina писал(а):очен вкусно,

Алевтина, спасибо большое за доверие и за отзыв. Рада, что террин понравился :daisy: :daisy: :daisy:

tina-lina писал(а):,я не очен силна в применении желатина,и мне кажетсы положив 15 гр, (побоялас что не застинит)террин стал не такои воздушнии,

Чем больше желатина добавляется, тем плотнее масса получается :girl_yes:

tina-lina писал(а):можно ли подогрет немного желатин если он не совсем расстворился

не совсем поняла? вы использовали рассыпной? Если он набух в воде, то потом его подогреваешь, тогда он полностью расходится. Если листовой желатин, то он при замачивании в воде не расторяется.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tina-lina » Вт апр 24, 2012 10:13 pm

Спасибо за ответ Оля,попробую еше разок все по рецепту. Да я такая дурочка положила листовои желатин и не прогрела сок, чтоб он до конца расстворился,вот поэтому и спрашивала у вас. Ну надеюс тепер то уж все получится. :crazy:

oldeg (24 Apr 2012)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение oldeg » Вт апр 24, 2012 10:23 pm

tina-lina Алевтин, если используете листовой желатин, то положите его в небольшое количество воды, подождите 5-10 минут(сколько указано на упаковке) и потом уже подогреть сок (не кипятить) и переложить из воды туда желатин. Помешивать ложкой и он разойдется в теплом соке :girl_yes: Я это делаю на плите, главное, чтобы сок не кипел. Иногда желатиновые листы отжимают и потом растворяют. Желаю вам удачи :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Клубнично-персиковый террин

Вернуться в Десерты