Легкий вишнево-йогуртовый десерт

Модератор: Модераторы

Легкий вишнево-йогуртовый десерт

Сообщение empanadilla » Ср мар 07, 2012 3:03 pm

Предлагаю вам попробовать десерт, попробовав который, вы не ощутите чувства вины за [s]безвозвратно утраченную фигуру[/s] лишние съеденные калории. При этом делается он очень легко и быстро, а получается нежным и вкусным :vkusno:
P1150207.JPG

Нам понадобится:
творог (лучше пастообразный) - 200 г
йогурт - 350 г (у меня вишневый и злаковый 50/50)
сметана густая - 3-4 ст.л. (можно и без нее)
вишня замороженная (или др. ягоды) - 350-400 г
желатин - 17-20 г
сах. пудра - 2 ст.л. или по вкусу
сахар - 3 ст.л. или по вкусу
ванильный сахар - 2 ч.л. или ванилин на конч. ножа
я еще добавила в желе немного корицы и щепотку имбиря, но это на любителя :girl_pardon:

Для "коржа":
бисквитное печенье типа савоярди - ок. 8 шт.
или:
кукурузные хлопья - несколько горстей*
* я попробовала сделать 50/50 - т.е. часть с бисквитной крошкой и часть с хлопьями. Понравились оба варианта, но кукурузные хлопья довольно быстро размокают при контакте с суфле и теряют свою хрустящесть, так что сами решайте, какой вариант вам лучше подходит :girl_yes:


Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Вишню переложить в сотейник, добавить сахар, специи (если используете), влить 4-6 ст. л. кипяченой воды. Довести массу до кипения, помешивая, и снять с плиты, немного охладить.
Половину желатина распустить, охладить и добавить к ягодной массе. Залить в форму (лучше силиконовую), поставить в холодильник до загустения (ок. 1 часа, в морозилке быстрее).
P1150181.JPG
P1150183.JPG

Творог соединить со сметаной и пробить блендером до однородности. Добавить сах. пудру и йогурт, еще раз блендировать. Распустить оставшийся желатин, охладить, аккуратно ввести его в творожную массу.
Вылить творожный слой на застывший ягодный, разровнять и поставить в холодильник еще на 30 мин.
P1150187.JPG
P1150188.JPG

В это время измельчаем в блендере печенье (если использовать кукурузные хлопья, их достаточно просто поломать руками, сжимая руку с хлопьями в кулак :wink: ).
P1150189.JPG
P1150190.JPG

Посыпать творожный слой измельченным печеньем или поломанными хлопьями, убрать в холодильник еще на 2 часа.
Перевернуть готовый десерт на блюдо, чтобы слой из печенья оказался внизу, а ягодное желе наверху (если использовать порционные формочки, десерт можно не вынимать, а есть прямо из них ложкой :wink: ), украсить по желанию и угощать гостей и себя, любимую!
P1150200.JPG
P1150203.JPG

Приятного аппетита! :daisy:

Старов (07 Mar 2012), медиана (07 Mar 2012), oldeg (07 Mar 2012), kejt (07 Mar 2012), Irishkina_i (07 Mar 2012), tamira (07 Mar 2012), bruhova (08 Mar 2012), len4ik82 (08 Mar 2012), Оленька+ (08 Mar 2012), vicka9 (09 Mar 2012)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение KKONFETKKA » Ср мар 07, 2012 3:55 pm

Брависиммо!!! :daisy:

empanadilla (08 Mar 2012)
Аватара пользователя
KKONFETKKA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 янв 2009
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Светлана

Сообщение медиана » Ср мар 07, 2012 5:02 pm

Чудесный рецептик,спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

empanadilla (08 Mar 2012)
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение barsik75 » Ср мар 07, 2012 7:03 pm

Очень вкусно и красиво!!! Спасибо!

empanadilla (08 Mar 2012)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение empanadilla » Ср мар 07, 2012 11:35 pm

KKONFETKKA, медиана, barsik75, Светочки и Марина, спасибо вам за высокую оценку!
Очень рекомендую попробовать!
И, кстати, с уже наступившим праздником!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Kokosha » Чт мар 08, 2012 6:45 am

Мне очень хочется попробовать эту вкуснятину..... :girl_blush: Спасибо,Аленка!С праздником! :daisy: :daisy: :daisy:

empanadilla (08 Mar 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение empanadilla » Чт мар 08, 2012 2:45 pm

Kokosha Зулечка, обязательно приготовь! Как говорится, все гениальное - просто!
И тебя с 8 марта! Всех благ! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka


Легкий вишнево-йогуртовый десерт

Вернуться в Десерты