Mousse au Chocolate-шоколадный мусс

Модератор: Модераторы

Mousse au Chocolate-шоколадный мусс

Сообщение Ангрен » Пт фев 24, 2012 12:23 pm

Завтра начинаются выходные, и есть возможность порадовать семью и друзей вкусненьким. А контрольный в голову поможет сделать какой-нибудь десертик. Предлагаю сегодня шоколадный мусс. Время на него было затрачено всего 25 минут вместе с фотографированием

1.jpg


Наверняка всё, что потребуется, найдёте у себя дома.
Плитка шоколада горького ( не меньше 70% содержания какао )-100 гр ,
сливок 30%- 200 гр,
2 яйца куринных,
мёда 2-3 ложки,
ну и какое-нибудь спиртное: коньяк, виски, даже водка подойдёт (только с пивом не пытайтесь).
У меня в запасе нашелся Бэйлис.

2.jpg


Первым делом разламываем шоколад на мелкие кусочки, и растапливаем его на водяной бане.

3.jpg


Пока шоколад тает, взбиваем сливки до состояния стояния.

4.jpg


В металической чашке смешиваем яйца, мёд и маленькую рюмочку (примерно 30 гр ) спиртного.

5.jpg


Шоколад растаял. Потставим туда, где потеплее, на пару минут.

6.jpg


Яично-медовую смесь ставим на водяную баню. С этого момента включаем 5 скорость, потому что теперь всё надо делать быстро. Венчиком начинаем взбивать массу, периодически проверяя, чтобы она не была очень горячей (белок начинает сворачиваться при 70 градусах, и, если упустите момент, получите медовую яичницу)

7.jpg


Взбиваем до тех пор, пока не получится такая-вот тягучая масса

8.jpg


Выливаем в шоколад

9.jpg


И быстро размешиваем в однородную массу

10.jpg


Лопаточкой начинаем замешивать сливки

11.jpg


Аккуратно «подкапываем», чтобы воздух из сливок не выходил

12.jpg


Готово! Осталось разлить по формам : бокалы, красивые чашечки - что приглянЁтся.

13.jpg


Ставим на 2,5-3 часа в холодильник

14.jpg


И тра-та та : Сегодня у нас шоколадный мусс на десерт, дорогая (дорогой)!

15.jpg


© Ангрен

Старов (24 Feb 2012), oldeg (24 Feb 2012), alenkin2 (24 Feb 2012), Настя 25 (24 Feb 2012), CASI (09 Mar 2012), marel (03 Mar 2016)
Аватара пользователя
Ангрен
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Берлин-Шпандау
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Андрей

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Irina_Lanester » Пт фев 24, 2012 3:05 pm

Так приятно, когда мужчина готовит такие вкусности!!!! :roll:

Ангрен (24 Feb 2012)
Аватара пользователя
Irina_Lanester
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Lanester, France
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Irina_Lanester » Пт фев 24, 2012 3:07 pm

Кстати, дома есть совершенно такие же продукты как у Вас на картинке... Пойти что ли своего побаловать... :girl_blush:

Ангрен (24 Feb 2012)
Аватара пользователя
Irina_Lanester
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Lanester, France
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение alenkin2 » Пт фев 24, 2012 3:38 pm

Супер. Спасибо. Представляю какой вкусненький получится десерт :vkusno: :vkusno: :vkusno: .

Ангрен (24 Feb 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение catwoman » Пт фев 24, 2012 6:58 pm

ой какой суперский десертик :vkusno: Андрей, спасибо за ваши рецептики, все так подробно и понятно написано :)

Ангрен (25 Feb 2012)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение AnCoLia » Сб фев 25, 2012 4:15 am

Очень вкусненький десертик :roll: Спасибо большое за Ваши старания, очень приятно когда мужчина готовит и что немаловажно, очень аккуратно! По фоткам видно! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Ангрен (25 Feb 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение [Мушка] » Вс фев 26, 2012 1:40 pm

Обожаю такие вкусняшки! Спасибо! :Bravo:

Ангрен (26 Feb 2012)
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение catwoman » Пт мар 09, 2012 5:04 pm

делала ваш мусс к празднику, ну очень вкусно получилось. Когда разливала по бокалам, на дно плесканула еще чуточку коньячка :)
1.jpg

Ангрен (09 Mar 2012)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Ангрен » Пт мар 09, 2012 7:02 pm

Очень рад, что поравилось. Спасибо!
Аватара пользователя
Ангрен
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Берлин-Шпандау
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Андрей


Mousse au Chocolate-шоколадный мусс

Вернуться в Десерты