
Ингредиенты: 2ст. черники
3 ч.л. сахара
150 г жирной сметаны (у меня 30%)
300мл. сливок жирностью 33-35%
2 ст.л. сахарной пудры
1ч.л. желатина + 2 ст.л. воды
Приготовление:
1. Желатин замочить в 2ст.л воды, оставить до набухания.
2. 2/3 черники взбить в блендере до однородного состояния. Протереть через сито. Пюре отставить, выжимки выложить в кастрюльку, добавить 100 мл воды и сахар, кипятить 5 минут. Остудить в течение 10 минут.
3. Процедить в кастрюльку, добавить желатин, растворить на медленном огне, не доводя до кипения
4. В получившейся отвар добавить черничное пюре, отложив 3 ст. л., и оставшееся целые ягоды.
5. Выложить в креманки – чуть больше половины объема. Убрать в холодильник до застывания.
6. Взбить сметану, сливки и сахарную пудру.
7. Добавить в крем отложенные 3 ст.л. черничного пюре, аккуратно перемешать.
8. Выложить крем в креманки сверху застывшего черничного пюре. Поставить в холодильник еще на 1ч. Украсить ягодами и подавать.