Lampone Cioccolato - Малина в Шоколаде

Модератор: Модераторы

Lampone Cioccolato - Малина в Шоколаде

Сообщение Taksis » Чт авг 11, 2011 4:42 pm

Дорогие хозяюшки и хозяева! Хочу поделиться с Вами идеей подачи сластей в Шоколаде на примере одного оригинального и элегантного Десерта

P1050111 2.jpg
Фото № 1


Lampone Cioccolato - Малина в Шоколаде
------------------------------------------------

P1050120 2.jpg
Фото № 2



Ингредиенты:

(Из расчета только на 1 бокал, фото № 2,6 )

Шоколад черный от 70% какао – 100 г.
Малина - 50 г.
Сахар – 1 ст. л.
Вода - 1 ст. л.
Шампанское полусладкое – 50 г.
Желатин –3-5 г.
Свежие ягоды и мята для украшения


Для шоколадной формы:
Нужна пропорция желатин-вода ½, т.е.

Желатин – 250 г.
Вода – 0,5 л.


1. Вылить шоколадную форму:

Растворить желатин в воде по инструкции.
Взять стеклянный бокал (я на всякий случай добавила в бокал груз) и поместить его в пластиковое ведерце из под мороженого, залить вокруг бокала желатиновую теплую смесь до необходимого уровня, чуть остудить и убрать в холодильник на пару часов.
Как форма затвердеет, вынуть её вместе с бокалом из ведерка (Аккуратно!), сделать надрезы вдоль бокала с двух сторон и разъединить половинки желатинового корпуса. После того, как освобожден бокал, соединить их и положить обратно в ведерко.
Растопить на водяной бане шоколад, немного остудить и залить в желейную форму. В отверстие ножки лучше заливать при помощи кондитерского мешка или корнетика. Убедиться, что ножка заполнена полностью шоколадом и залить чашу, вращая вокруг оси форму, чтобы вся полая часть была покрыта шоколадом. Убрать в холодильник до застывания. После, очень аккуратно изъять бокал из желейной формы, разъединив половинки.
Форма бокала.jpg


Для шоколадного бокала (креманки) использовала коньячный дегустационный бокал. Шоколадные рюмка и ложка сделаны точно по такому принципу, единственное но, ложка в форме конечно же возлежала. :) Для этого на дно формы залила немного желатина, чтобы затвердел слой, затем опять влила желатин, погрузила ложку и залила уже с верхом.
Не рекомендую использовать изящную и утонченную тару, с хрупкими деталями и тонким стеклом, хотя бы в первый раз. Если бокалы, фужеры, рюмочки не «хлопнете» ненароком, то вот тонкие шоколадные детали могут сломаться.


2. Заполнить десерт:

В желатин влить шампанское, хорошо размешать и оставить для набухания. Потом взбить в пену при помощи миксера.
В малину добавить сахар и воду и пюрировать массу блендером.

Я использовала быстрорастворимый желатин Dr.Oetker, для того, чтобы получить нежную пену, без желатиновых гранул мне было достаточно примерно 3 гр. На всех фото с пеной кроме фото № 5 пена из большего кол-ва желатина, я бы сказала она не слишком съедобна. Нежная Пена, которую можно поглощать, иметь скорее жидкую основу, её можно вылить, а не зачерпывать ложкой, как взбитые до твердых пиков яичные белки. Примерно такая пена изображена на фото № 5 . Если Вы используете желатин в пластинах, пропорция может отличаться. Но скажу честно, лучше добавить меньше, чем больше :)

P1050110 2.jpg
Фото № 3


3. Декорировать тарелку. Украсить ягодами, поставить на неё бокал (до этого времени он должен находиться в холодильнике!), влить в чашу малиновый соус и покрыть пеной из шампанского.

P1050082 3.jpg
Фото № 4


P1050156 3.jpg
Фото № 5


ПУСТЬ ДЕСЕРТЫ СЛУЖАТ УКРАШЕНИЕМ ВАШЕЙ ЖИЗНИ! :give_heart:
-----------------------------------------
И ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! :Rose:
Вложения
P1050116 2.jpg
Фото № 6

Кcюньчик (11 Aug 2011), Янна (11 Aug 2011), Gnomus (11 Aug 2011), DolceVita (11 Aug 2011), bruhova (11 Aug 2011), VikaSN (11 Aug 2011), nastesita (11 Aug 2011), admira (11 Aug 2011), Старов (12 Aug 2011), kejt (12 Aug 2011), медиана (12 Aug 2011), Лизетка (12 Aug 2011), Лихия (14 Aug 2011), Carol_Horosaya (16 Aug 2011), Светланка_н (01 Sep 2011)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение Аринушка » Чт авг 11, 2011 4:49 pm

Очень красивая подача ,да и рецепт сам не сложный .Спасибо большое

Taksis (11 Aug 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Angel M » Чт авг 11, 2011 4:56 pm

:shock: Обалдеть! Это ж надо было так сделать! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Я сначала подумала, что креманка просто какао обсыпана. :)

Taksis (11 Aug 2011)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Mademoiselle Natali » Чт авг 11, 2011 5:10 pm

Волшебно, Таисия!!! :Bravo: Так ты еще и фея оказывается :) :daisy:

Taksis (11 Aug 2011)
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Gnomus » Чт авг 11, 2011 5:25 pm

Тась, браво!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Так изящно и так красиво!!!!! Слов нет!! Ты умничка!!!
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Taksis (11 Aug 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение DolceVita » Чт авг 11, 2011 5:50 pm

Тая, очень здорово получилось! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Конечно, нужно потрудиться, чтобы такой десерт соорудить, но для особого случая - просто отлично! :Bravo: А бокальчики прямо как настоящие получились! :Bravo: :good: И сам десерт необычный. :roll: Спасибо тебе большое за такую оригинальную идею, обязательно воспользуюсь. :) :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Тая, а стеклянные бокалы хорошо потом из желатина вынимаются?
Последний раз редактировалось DolceVita Чт авг 11, 2011 5:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Taksis (11 Aug 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение ponkak » Чт авг 11, 2011 5:51 pm

обалдеть :shock: вот это красота ... а на фото №5 рюмочку шоколадную еще чем-то покрыли?

Taksis (11 Aug 2011)
Аватара пользователя
ponkak
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 янв 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Женя

Сообщение bruhova » Чт авг 11, 2011 7:33 pm

Тась,ну обалдеть просто! :shock: :shock: :shock: :photo:
Спасибище огроменное!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Taksis (11 Aug 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Taksis » Чт авг 11, 2011 7:35 pm

Аринушка писал(а):Очень красивая подача ,да и рецепт сам не сложный .


Спасибо большое Арина, что заглянули! :Rose: Рада, что Вам понравилось! :) Рецепт и правда очень легок в исполнении :wink:
Angel M писал(а):Я сначала подумала, что креманка просто какао обсыпана.


Спасибо Вам, Мария! :) А я бы до такого и не додумалась! :D Ведь можно и просто креманку обсыпать...пусть думают, что шоколадная... :good: :) Ну это врага наверно хорошо угощать таким "безобидным" десертом :D

Mademoiselle Natali писал(а): Так ты еще и фея оказывается


Натали, спасибо тебе большое, что навестила! Ты прям меня засмущала :girl_blush: , какой там из меня Фея :D . Ну разве что, если верить, что всё волшебство, складывается из элементарных частиц! Угощайся пожалуйста! :wink: :Rose: :Rose: :Rose:

Gnomus писал(а): Так изящно и так красиво!!!!! Слов нет!! Ты умничка!!!


Алинка!!! Столько цветов! И в одни руки!!! :) Ну очень приятно, я сейчас "знэпрытомлю" от счастья!!! Спасибо тебе большущее за такую щедрость!!! Я так рада, что тебе понравилось!!! :) Сегодня у меня Розы! :) Держи! :Rose: :Rose: :Rose:

DolceVita писал(а): Конечно, нужно потрудиться, чтобы такой десерт соорудить, но для особого случая - просто отлично! А бокальчики прямо как настоящие получились! :Bravo: :good: И сам десерт необычный. :roll: Спасибо тебе большое за такую оригинальную идею, обязательно воспользуюсь. Тая, а стеклянные бокалы хорошо потом из желатина вынимаются?


Мария, очень рада, что идея тебе приглянулась!!!! Спасибо большущее за компл.! :Rose: :Rose: :Rose: На самом деле не так сложно :wink: ! Главное верить в успешный исход дела, ну и с любовью ... :) . А у тебя с этим Дай Бог каждому! :girl_yes: Десерт конечно скорее носит камерный характер, интимный даже, и вот, правильно ты заметила, для особого случая очень даже :girl_blush: А стекло легко из желатина вынимать, просто. Другое дело из ведра желатин достать..надо потерпеть над этим делом. :D Стекло только в первый раз, чтобы понять, тонкое точно не надо брать, можно силу не рассчитать и расколоть (у меня так было). А желатин как плотная резина в такой концентрации. И еще желательно на всякий случай запастись шоколадом. Форма та останется, в случае брака на шоколадном предмете уже, можно заново залить форму.

ponkak писал(а):обалдеть :shock: вот это красота ... а на фото №5 рюмочку шоколадную еще чем-то покрыли?


Очень приятно ponkak, что понравился десерт Вам! Угощайтесь пожалуйста! :Rose: :Rose: :Rose: на 5 фото рюмка в какао и ложка везде тоже в нем. :)

bruhova писал(а):Тась,ну обалдеть просто! Спасибище огроменное!!!


Ольга, да ну что ты!!! Это тебе спасибо огроменнейшее, ведь самое главное, что нравится! Чтоб в прок была идея! Авось так и воспользуешься при случае!!! Понравится тебе, а мне счастье!(ну и автору идеи тоже наверно будет хорошо :D ) Спасибо тебе!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Последний раз редактировалось Taksis Чт авг 11, 2011 8:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Gnomus (11 Aug 2011), DolceVita (11 Aug 2011)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение nastesita » Чт авг 11, 2011 8:10 pm

Я тоже ,,знэпрытомыла,, :ROFL: от такого десерта Тая прям нет слов, ты молодчинка, :Bravo: аж в гости к такой хозяюшке хочется Можно?
Аватара пользователя
nastesita
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 фев 2011
Откуда: украина, г. измаил
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: настя

Сообщение Рикки » Чт авг 11, 2011 9:05 pm

ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!!!!!!!!

Taksis (12 Aug 2011)
Аватара пользователя
Рикки
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Аня

Сообщение Taksis » Чт авг 11, 2011 9:17 pm

DolceVita писал(а):а стеклянные бокалы хорошо потом из желатина вынимаются?


Марья, я забыла, может пригодится. Еще я пробовала и хорошо вынимается и соответственно заливается фарфор, фаянс, керамика. Так что думаю все гладкие и твердые поверхности должны получаться! :)

nastesita писал(а):Я тоже ,,знэпрытомыла,, :ROFL: от такого десерта Тая прям нет слов, ты молодчинка, :Bravo: аж в гости к такой хозяюшке хочется Можно?


Спасибо большое Настасья, мне очень приятно, что ты заглянула! :Rose: :) И в гости приходи почаще, Гостям всегда рада :friends: ! :)

DolceVita (11 Aug 2011)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение admira » Чт авг 11, 2011 9:59 pm

Тая, молодчина!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Просто " ювелирная" работа! Очень красиво получилось! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Taksis (12 Aug 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Santa Maria Gerra » Чт авг 11, 2011 11:20 pm

Таисия, очень оригинально получилось!Сколько труда! Подача на фото 5 мне больше всего понравилось! Спасибо!

Taksis (12 Aug 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Taksis » Пт авг 12, 2011 12:35 am

admira писал(а):Просто " ювелирная" работа! Очень красиво получилось!


Ой, ну что ты, Наташ, спасибо Большое!!! :Rose: Мне так приятно, что ты оценила!!! Эту "ювелирную" работу можешь проделать и ты на раз два, вот посмотришь, это не так сложно! И думаю обязательно получится, да еще и бесподобно!!! :girl_in_love: Угощайся пожалуйста! :) :Rose:

Santa Maria Gerra писал(а):Подача на фото 5 мне больше всего понравилось! Спасибо!


Спасибо Santa Maria Gerra, что заглянула! Меня радость прям переполняет, очень приятно, что "шоколадки" :D понравились!!! :Rose:
На фото 5 согласна, самая целостная, симметричная и гармоничная композиция из всех на мой взгляд тоже... так уж у меня вышло, на ночь глядя надо было снять пену (съедобную) и с легкой руки тарелка организовалась, а то всё в мыле бегом бегом :D ...мне она тоже, как подача больше из 3-х. :)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.


Lampone Cioccolato - Малина в Шоколаде

Вернуться в Десерты