Творожный десерт с ревенем

Модератор: Модераторы

Следующая

Творожный десерт с ревенем

Сообщение oldeg » Пт апр 29, 2011 9:42 am

Хочу предложить вам простой и очень вкусный творожный десерт с ревенем. Если вы любите кисло-сладкие творожно-фруктовые десерты, то думаю и этот вам прийдется по вкусу :daisy:
2011_04_28_8732.JPG

На 4 десерта:
300-400 гр. творога
200-250 гр. сливок (у меня были растительные)
100 гр. сгущенки или сахарной пудры
400 гр. ревеня
50 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара
1 ст. л. крахмала (можно фруктовый слой сделать и с желатином, тогда взять 2 пластинки желатина)
200 гр. песочного печенья (у меня были амареттини)

Для начала лучше всего сделать соус из ревеня. У меня уже была готовая банка в холодильнике вот этого соуса от Наташи. Можно сделать быстро и самому. Очистить ревень от верхних волокон. Нарезать на кусочки толщиной 1 см. Засыпать 50 гр. сахара + 1 пачка ванильного сахара и оставить на минут 10-15. За это время ревень пустит сок. Затем поставить на огонь и проварить минут 5. Когда ревень уже станет мягкий, развести 1 ст. л. крахмала в 2 ст. л. воды и влить в соус. Проварить еще буквально минутку и дать остыть. Получается соус примерно такой консистенции.
2011_04_28_8679.JPG

Творог взбить со сгущенкой или сахарной пудрой. Сладость регулируйте по своему вкусу. Взбить отдельно сливки. В творог добавить сливки и перемешать. Печенье поломать.
Теперь выложим составляющие десерта слоями в бокалы. Вы можете сами регулировать количество/толщину каждого слоя по своему вкусу, так как я очень люблю сливочно-творожный слой, то он у меня самый большой получился :D
На дно бокалов для десерта выкладываем печенье.
2011_04_28_8676.JPG

Затем выложить соус из ревеня. Если вы решите сделать этот слой с желатином, то тогда надо дать ему постоять в холодильнике хотя бы пол часа, пока желатин не схватится, а уже затем выкладывать сливочно-творожный слой.
2011_04_28_8680.JPG

Ну и последним слоем выкладываем сливочно-творожную массу. Я выкладывала из кондитерского мешка, мне так удобней было. Украшаем по своему вкусу. Можно конечно десерт кушать и сразу, но лучше поставить в холодильник хотя бы на 1 час :wink:
2011_04_28_8712.JPG

2011_04_28_8722.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

Лёль4ик (29 Apr 2011), Кcюньчик (29 Apr 2011), Котенок84 (29 Apr 2011), МамусьВикусь (29 Apr 2011), Елена (29 Apr 2011), Andromeda (29 Apr 2011), SAB KBE (29 Apr 2011), majjella (29 Apr 2011), Лихия (30 Apr 2011), Nastett (30 Apr 2011), Susanka (30 Apr 2011), bruhova (01 May 2011), Татьяна Онер (02 May 2011), Анютка- (30 May 2011), +malinka (30 May 2011), Оленька+ (30 May 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29229 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Лёль4ик » Пт апр 29, 2011 9:46 am

oldeg Ольчик, очень красиво и безумно аппетитно :good: :Bravo: :Bravo: С удовольствием бы приготовила :girl_pardon: , вот только... ревень у нас в продаже никогда не видела :girl_pardon: :(

oldeg (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Пт апр 29, 2011 9:48 am

Лёль4ик писал(а):ревень у нас в продаже никогда не видела

вот это даааааааа :shock: я думала, ну хоть он то уже везде есть :D Оль, скоро клубника пойдет, этот десерт очень вкуснецки получается с клубничкой :wink:
Последний раз редактировалось oldeg Пт апр 29, 2011 9:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29229 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Лёль4ик » Пт апр 29, 2011 9:49 am

oldeg писал(а):вот это даааааааа я думала, ну хоть он то уже везде есть

:girl_pardon: Ну вот так да
oldeg писал(а):Оль, скоро клубника пойдет, этот десерт очень вкуснечки получается с клубничкой

ООо, ну хорошо, тогда буду с кУлУбникой готовить :vkusno: Спасибки :daisy:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение admira » Пт апр 29, 2011 11:07 am

oldeg писал(а):Если вы любите кисло-сладкие творожно-фруктовые десерты...

Очень любим :vkusno: ...Красотища, Оль!!!! :good: :good: :good:

oldeg (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5514 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anna Ran » Пт апр 29, 2011 11:30 am

какая красотрень!

oldeg (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Кcюньчик » Пт апр 29, 2011 11:36 am

У нас тоже, к сожалению, никогда в продаже не видела ревеня, поэтому даже не могу представить себе его на вкус :( зато люблю клубнику, с ней попробую :)

oldeg (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Angel M » Пт апр 29, 2011 1:09 pm

А у нас ревень на огороде растет! :) И свекровь пероиодически пытается меня им накормить, а я брыкаюсь. :D А оказыватся вот какую вкуснятину приготовить из него можно. :girl_yes: Спасибо, Олечка, за рецепт. Как только подрастет данный продукт, обязательно приготовлю. :daisy:

oldeg (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 780 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Пт апр 29, 2011 1:40 pm

admira писал(а):Очень любим

:friends: :daisy:

каканечка писал(а):какая красотрень!

Спасибо Ань :daisy:

Кcюньчик писал(а):к сожалению, никогда в продаже не видела ревеня

даже никогда не думала, что это такой дефицит :girl_pardon: :crazy:

Кcюньчик писал(а):зато люблю клубнику, с ней попробую

Попробуй Ксень :daisy: Я обычно клубнику не варю, я ее половину пюрирую и половину кусочками нарезаю, чтобы она вкус не потеряла :vkusno: МОжно ненмого буквально проварить, чтобы добавить крахмал, а можно и так оставить.

Angel M писал(а):И свекровь пероиодически пытается меня им накормить, а я брыкаюсь.

Я бы не октазалась :D мы раньше и вареники и пирожки и много чего прочего делали :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29229 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Пт апр 29, 2011 2:06 pm

oldeg Красота!С клубникой тоже вкусно получится! :Bravo: :friends:

oldeg (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6320
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3576 раз.
Поблагодарили: 4890 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Пт апр 29, 2011 3:40 pm

МамусьВикусь Угощайся :friends: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29229 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dianadi » Пт апр 29, 2011 6:09 pm

Очень красиво :good: Да и вкусно, я уверена :wink:

Сxодила в сад, глянула как ревень растет :crazy: Уже на 2-3 см из земли вылез :D :D :D

oldeg (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 909 раз.
Имя: Diana

Сообщение Zolotaja » Пт апр 29, 2011 7:11 pm

Вкусно, готовила такой только с другой начинкой с клубникой. Ревень у нас на даче уже вовсю вырос. В этот раз нарву и приготовлю

oldeg (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Пт апр 29, 2011 7:22 pm

Dianadi Zolotaja девочки, буду рада, если воспользуетесь рецептом :friends: :daisy:

Dianadi (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29229 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SAB KBE » Пт апр 29, 2011 8:32 pm

У меня ревень растет на даче. Мы любим кисель из ревеня, варенье и теперь приготовлю Ваш десерт. Даже не сомневаюсь, что вкусно.

oldeg (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета


Следующая

Творожный десерт с ревенем

Вернуться в Десерты