
Состав:
100г кекса
2 яичных желтка
1 ч. л. сливочного масла
300мл молока
цедра 1/2 лимона
4 ст. л. малинового варенья
1 стручок ванили
щепотка тертого мускатного ореха
1 ст. л. сахара
2 яичных белка
50г сахара
щепотка соли
Приготовление:
1. Кекс раскрошите, смешайте с мускатным орехом и натертой лимонной цедрой.
2. Стручок ванили разрежьте вдоль, извлеките сердцевину, положите ее в кастрюльку с молоком, дайте закипеть.
3. Взбейте желтки с сахаром и влейте в закипевшее молоко, взбивая венчиком.
4. Вылейте приготовленную смесь в емкость с крошками кекса и перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и вылейте туда приготовленную массу. Накройте форму фольгой и запекайте 15-20 минут при 180С. Как только заготовка для десерта схватится, достаньте ее из духовки и оставьте остывать на 15 минут.
5. В это время взбейте 2 белка со щепоткой соли. Как только масса начнет "творожиться", добавьте сахар и взбивайте до крепкой пены. В конце взбивания добавьте сахарную пудру.
6. Смажьте остывшую заготовку малиновым вареньем и украсьте взбитым белком. Запекайте при 200-250С в течение 5 минут.
Приятного аппетита!