Десерт "Два сердца"

Модератор: Модераторы

Десерт "Два сердца"

Сообщение Anchie » Пн фев 14, 2011 5:38 pm

Десерт "Два сердца".. Для двух любящих сердец :give_heart:

IMG_0011.JPG

Состав:
100г кекса
2 яичных желтка
1 ч. л. сливочного масла
300мл молока
цедра 1/2 лимона
4 ст. л. малинового варенья
1 стручок ванили
щепотка тертого мускатного ореха
1 ст. л. сахара
2 яичных белка
50г сахара
щепотка соли

Приготовление:
1. Кекс раскрошите, смешайте с мускатным орехом и натертой лимонной цедрой.
2. Стручок ванили разрежьте вдоль, извлеките сердцевину, положите ее в кастрюльку с молоком, дайте закипеть.
3. Взбейте желтки с сахаром и влейте в закипевшее молоко, взбивая венчиком.
4. Вылейте приготовленную смесь в емкость с крошками кекса и перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и вылейте туда приготовленную массу. Накройте форму фольгой и запекайте 15-20 минут при 180С. Как только заготовка для десерта схватится, достаньте ее из духовки и оставьте остывать на 15 минут.
5. В это время взбейте 2 белка со щепоткой соли. Как только масса начнет "творожиться", добавьте сахар и взбивайте до крепкой пены. В конце взбивания добавьте сахарную пудру.
6. Смажьте остывшую заготовку малиновым вареньем и украсьте взбитым белком. Запекайте при 200-250С в течение 5 минут.

IMG_0019.JPG

Приятного аппетита!

Егоровна (14 Feb 2011), Ксенечка (14 Feb 2011), Кcюньчик (14 Feb 2011), Лихия (14 Feb 2011), mama_Olik (15 Feb 2011), DolceVita (15 Feb 2011), Старов (16 Feb 2011), lynx (16 Feb 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Пн фев 14, 2011 6:00 pm

Очень соблазнительно - аппетитно :)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Пн фев 14, 2011 6:16 pm

Кcюньчик Спасибо, Ксюш! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Santa Maria Gerra » Пн фев 14, 2011 6:21 pm

аппетитненько как! :girl_yes:
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Anchie » Пн фев 14, 2011 6:58 pm

Santa Maria Gerra Спасибо! :curtsey:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Amalia_anomalia » Пн фев 14, 2011 9:01 pm

Супер молодец, нет слов :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose: :friends:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение SAB KBE » Пн фев 14, 2011 9:22 pm

Обязательно попробую приготовить ваш десерт.Вся семья и знакомые в восторге от десерта выложенного 12 февраля "Тирамису".Думаю, что Ваш тоже вкусный.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Anchie » Пн фев 14, 2011 9:49 pm

Amalia_anomalia Спасибо большое! :)
SAB KBE Удачи! :girl_yes: Надеюсь, он вам и вашей семье понравится!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Александра Лемке » Вт фев 15, 2011 6:28 pm

Анюта, очередной шедевр! Я взяла себе за правило, сладкое – исключительно по выходным (а то пристрастие к кулинарии постепенно начинает сказываться на талии :vkusno: ) Но вот наступит пятница (это же начало выходных!), и тогда...
Кстати, Анют, а что ты имеешь в виду под словом "кекс", который надо раскрошить, – не печенье ли?
Спрашиваю потому, что по–немецки "кексе" – это именно печенье, и в некоторых рецептах от девчонок, живущих в западной части Европы, оно идет именно "под кодовым названием" кекса :)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Anchie » Вт фев 15, 2011 8:20 pm

Александра Петерсен Саш, спасибо большое! А насчет пристрастия к кулинарии ты права :D
Под кексом я подразумевала именно кекс :) Готовый маленький кекс из магазина, самый простой, без каких-либо добавок.
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Десерт "Два сердца"

Вернуться в Десерты