Веррин – трехслойный дессерт из груш, шоколада и пудинга

Модератор: Модераторы

Веррин – трехслойный дессерт из груш, шоколада и пудинга

Сообщение Александра Лемке » Пн фев 14, 2011 12:19 am

Verrines aux poires et aux trois chocolats - изысканный дессерт–украшение стола из Франции! В этом рецепте роскошно сочетаются два вида шоколада с кислинкой грушевого пудинга и свежестью фруктов.

Terrine aux poires et aux trois chocolats.jpg


На 4 порции Вам понадобится:
4 прозрачных емких бокала
банка консервированных груш в сиропе
75 г темного шоколада
75 г сливочного шоколада
6 ст.л. сливок
2–3 ложки порошкового ванильного пудинга или крахмала
Для украшения: молотые орешки (миндаль в лепестках, фисташки, грецкие орехи или фундук)

Приготовление:
Груши мелко порезать – кусочками примерно 5х5 мм. Сироп отлить в отдельную посуду и отставить в сторону – он нам вскоре пригодится. Кусочки груш выложить на дно бокалов.
Темный шоколад растопить в кастрюльке на водяной бане, добавив 2 ст.л. сливок. Влить шоколад в бокалы поверх груш. Бокалы убрать в морозилку на 5 минут.
В это время от грушевого сиропа отлить 1/3 в миску и добавить 2 ст.л. сливок. Добавить порошковый пудинг или крахмал, размешать до однородной массы. Оставшийся сироп довести до кипения, снять с огня. Постоянно помешивая, влить смесь сиропа, сливок и крахмала, вернуть на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения (1–2 минуты). Снять с огня.
Вынуть бокалы из морозилки и , убедившись, что шоколадная масса загустела, влить поверх нее пудинг. Бокалы снова убрать в морозилку.
Растопить сливочный шоколад, добавив и в него 2 ст.л. сливок. Когда пудинг в веринах застынет, влить поверх него сливочный шоколад.
Украсить орешками, которые особенно хороши, если их поджарить чуть–чуть на сковороде без жира или в формочке в духовке (около 5 минут). на фотографии у меня еще в серединке – по паре ломтиков банана. Если есть мята – пара лепестков также отлично будут смотреться! В–общем, фантазируйте и... приятного аппетита!

Verrines aux poires et aux trois chocolats 2.jpg

oldeg (14 Feb 2011), mama_Olik (14 Feb 2011), Лихия (14 Feb 2011), Lace (14 Feb 2011), Старов (14 Feb 2011), Егоровна (14 Feb 2011), Мармеллладка (14 Feb 2011), s_svetok (14 Feb 2011), Evgeniya (14 Feb 2011), Кcюньчик (14 Feb 2011), Anna Ran (14 Feb 2011), Artea (14 Feb 2011), Amalia_anomalia (14 Feb 2011), SAB KBE (14 Feb 2011), Джейн Остин (14 Feb 2011), Shmakova (14 Feb 2011), admira (15 Feb 2011), Dinulja (16 Feb 2011), Taksis (03 Oct 2011), Evelyna (23 Nov 2012), Knopka25 (05 Nov 2013)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Фото-отчеты

Сообщение oldeg » Пн фев 14, 2011 12:21 am

Александра Петерсен Спасибо, идея понравилась :good: :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Александра Лемке » Пн фев 14, 2011 12:31 am

oldeg писал(а):Спасибо, идея понравилась
Спасибо, Ольга, надеюсь, что пригодится!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Evgeniya » Пн фев 14, 2011 1:15 pm

Александра, вы прям кладезь вкуснющих рецептиков и идей. :good: :good: :good: Огромное спасибо!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Evgeniya
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Евгения

Сообщение FENECHCA » Пн фев 14, 2011 3:11 pm

Александра, десерт очень заинтересовал! Сначала показалось, что сложно, т.е. -не буду и пробовать :shock: , прочитав, поняла - доступно и вкусно!!! :girl_yes: :vkusno: Попробую в ближайшие выходные!Спасибо! :daisy:

Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Гульшан » Пн фев 14, 2011 3:46 pm

Спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение DolceVita » Пн фев 14, 2011 5:00 pm

Саша, какой симпатичный десерт получился! :vkusno: Прямо так бы сейчас и съела... :D Красиво смотрится и делать просто! :good: Спасибо! :daisy:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Amalia_anomalia » Пн фев 14, 2011 8:58 pm

Десерт то4но для гурманов, ммммммммммммммммммммммммммм :friends: :Rose:

Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение SAB KBE » Пн фев 14, 2011 9:08 pm

Вкусно!

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Evgeniya » Пн фев 14, 2011 11:17 pm

Сегодня приготовила десертик по вашему рецепту, ммммммммм........ вкуснотища :vkusno: :vkusno: :vkusno: правда я немного импровизировала :oops:
спасибо!!! :Rose: дети вылизали бокалы до чистоты такой, что можно было их не мыть :D

Аватара пользователя
Evgeniya
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Александра Лемке » Вт фев 15, 2011 6:10 pm

Евгения, ничего себе – так быстро! Мне очень приятно, что воспользовались рецептом, а тем болле, что детишкам понравилось!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Evelyna » Ср ноя 21, 2012 4:37 pm

Очень красиво. И ммм груша с шоколадом :vkusno: Скажите, пожалуйста, а вы не пробовали пудинг чем-то заменить? Очнь хочу попробовать и раздумываю, что бы туда вместо пудинга положить :scratch_one:
Аватара пользователя
Evelyna
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 12 дек 2011
Откуда: Europe
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Сообщение Александра Лемке » Ср ноя 21, 2012 10:37 pm

Evelyna писал(а): Очень хочу попробовать и раздумываю, что бы туда вместо пудинга положить :scratch_one:

Эвелина, попробуйте вместо пудинга положить крем–сыр (типа "Филадельфии"), взбитый с небольшим количеством сахарной пудры и смешанный со взбитыми сливками. Другой вариант – ванильный крем–патисьер (или "английский крем"). Удачи и приятного аппетита!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Evelyna » Пт ноя 23, 2012 5:27 pm

Спасибо большое за идею! Как раз филадельфия была, сделал с ней и сливками. Очень нежно и вкусно :Bravo: :vkusno: От радости сфотографировать не успела, гости все съели моментально :girl_yes: Еще обязательно буду делать и поделюсь фотоотчетом.

Только я что еще белый шоколад добавила (стружку сверху), т.к. прочитала, что в оригинале (по названию) он из 3х сортов шоколада. Это не принципиально, конечно, так на заметку, если кто интересуется фр. кухней.
Аватара пользователя
Evelyna
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 12 дек 2011
Откуда: Europe
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Сообщение Александра Лемке » Пт ноя 23, 2012 5:50 pm

Evelyna писал(а):Спасибо большое за идею! Как раз филадельфия была, сделал с ней и сливками. Очень нежно и вкусно

Я очень рада, что понравилось!

Evelyna писал(а):Только я что еще белый шоколад добавила (стружку сверху), т.к. прочитала, что в оригинале (по названию) он из 3х сортов шоколада. Это не принципиально, конечно, так на заметку, если кто интересуется фр. кухней.

Это, конечно же, моя ошибка! В оригинальном рецепте действительно вместо пудинга – белый шоколад. Но мне показалось, что будет слишком приторно, вот я пудингом и заменила, а разницу между названием и измененным содержанием объяснить забыла!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра


Веррин – трехслойный дессерт из груш, шоколада и пудинга

Вернуться в Десерты



cron