Шоколадный крем-брюле с грушами

Модератор: Модераторы

Шоколадный крем-брюле с грушами

Сообщение Nata-lia » Ср янв 26, 2011 3:13 pm

шоко.крем-брюле.jpg

Став с некоторых пор любительницей этого десерта :D я не могла не испробовать новый рецепт ,встреченный в интернетеНекоторые составляющие изменены под мой вкус и имеющиеся продукты.
Нам потребуется:
2 груши
70 г. молочного шоколада
500 мл.10 % сливок
ванилин
2 желтка
1 яйцо
1 ст.л. коньяка
3 ст.л.коричневого сахара
коричневый сахар для карамели(где-то 3 ст.л.)

Из 2 ложек сахара,коньяка и 100 мл воды сварить сироп,и поварить в нем ломтики очищеной груши минут 10.Дать остыть и выложить в формочки для крем-брюле.Вскипятить сливки,шоколад,натертый на крупной терке и ванилин.Желтки,яйцо и 1 ст.л.сахара взбить,тоненькой струйкой влить в желтки сливки с шоколадом.Полученной массой залить на груши. Готовить на водяной бане ,в духовке при 150-160 примерно 25-30 мин.
Остудить,присыпать оставшимся сахаром и поставить под гриль,до расплавления сахара.Опять остудить.
шоко 2.jpg

Приятного аппетита!
Идея десерта принадлежит пользователю zoryanchikЖЖ

Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Alisa Li » Ср янв 26, 2011 4:14 pm

Я тоже хочу :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Лихия » Чт янв 27, 2011 1:01 am

Спасибо за рецепт. А сколько ванилина?
Аватара пользователя
Лихия
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 4391 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Vika111 » Чт янв 27, 2011 2:37 am

Класс!!!
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение Nata-lia » Чт янв 27, 2011 9:27 am

Девочки,спасибо,что заглянули :daisy: :daisy: :daisy:
Лихия писал(а):А сколько ванилина?

Маргарита,я брала 1 пакетик=1,5гр.
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Джейн Остин » Сб янв 29, 2011 12:14 am

Наташенька, я тоже очень люблю крем-брюле, обязательно попробую. Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Nata-lia » Пн фев 21, 2011 3:16 pm

Буду рада,если рецепт пригодится,Валюш :Rose:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение LASTO4KA » Ср мар 02, 2011 9:14 pm

спасибо.вкусно,только без груш и коньяка

Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Джейн Остин » Пт мар 04, 2011 7:27 am

Наташенька, я тоже с отчетиком. Спасибо за вкусняшку :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Джейн Остин » Пт мар 04, 2011 7:28 am

Нечаянно две фотографии поставила. :D
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Nata-lia » Пт мар 11, 2011 3:53 pm

Ириша,Валечка!Большое спасибо за отчеты :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Rattatosk » Пт мар 23, 2012 5:51 pm

Делала другой вариант, без груш:
темный шоколад порубить и смешать со сливками перед помещением в духовку.
Сверху получается тонкий шоколадный слой, на дне тоже слой шоколада (крупные кусочки оседают), а посередине сливки с легким шоколадным привкусом :wink:

oldeg (08 Apr 2012)
Аватара пользователя
Rattatosk
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 8 фев 2012
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна


Шоколадный крем-брюле с грушами

Вернуться в Десерты



cron