Состав:1 большая банка консервированной вишни (720мл)
2 ст.л. крахмала
2-3 ст.л. Амаретто (итальянский миндальный ликёр)
350 гр маскарпоне
350 гр натурального йогурта
75 гр тёмного шоколада стружкой или самой натереть
2-3 ст.л. лимонного сока
5 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара (8гр)
100 гр сливок
Приготовление:С вишни слить сок в кастрюльку. Убрать от сока 5 ст.л., в которых развести крахмал, остальной сок довести до кипения. В кипящий сок влить крахмал и помешивая проварить на слабом огне минуты 2, затем добавить вишню и Амаретто и отставить в сторону, пусть остывает, иногда помешивать.
Маскарпоне, йогурт, лимонный сок, сахар и ванильный сахар перемешать до однородности. Сливки взбить миксером и ввести аккуратно в маскарпоновый крем. Добавить шоколадную стружку, 1 ст.л. оставить для верха. Выложить крем в миску, прикрыть плёнкой и убрать в холод.
Перед подачей выложить сверху остывшие вишни, присыпать отставленным шоколадом и наслаждаемся...
Приятного аппетита!