Добрый вечер!
Когда увидела этот рецепт в инете: внутри что-то защемило, а когда наконец-то сделала, дико пожалела, что так долго тянула с приготовлением. Нежнейший флан и ароматнейшая шоколадная сердцевина с цитрусовой ноткой делают этот десерт просто праздником для вкуса


Нам понадобятся:
Для флана
185гр сгущённого молока
200мл 35% сливок
2 яйца
Для начинки
50гр шоколада
2ст.л. апельсинового ликёра
2ст.л. сгущённого молока
Для карамели
100гр сахара
1ч.л. воды
цедра 1 апельсина
Готовим:
В кастрюльке карамелизуем сахар с водой до светло коричневого цвета и разливаем карамель на дно формочек, сверху карамель присыпаем натёртой на мелкой тёрке цедрой апельсина. Смешиваем сгущёнку со сливками и слегка взбитыми яйцами , разливаем по формочкам. Ставим формочки в глубокую посуду годную для духовки и наливаем кипятка, так что бы он доходил до середины формочек. Отправляем флан на 20 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Пока флан запекается, готовим начинку: на водяной бане растапливаем шоколад с ликёром, снимаем с водяной бани и добавляем сгущённое молоко, хорошо перемешиваем и перелаживаем в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Достаём флан из духовки, вводим НЕ глубоко насадку и выдавливаем порцию крема, стараемся не переусердствовать, чтобы шоколад не достал до дна. И снова отправляем фланы в духовку на 15 минут допекаться.
Готовые фланы остудить и дать постоять в холодильнике пару часов.
Переворачиваем флан на тарелку и подаём. Можно украсить апельсином и растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!