Всем добрый день!
Вчера готовила печенье своему малышу и остались белки....долго думала чтобы из них сделать...безе у нас в семье на самый любимый десерт, да и что-то новенькое хотелось....и родилась идея сделать шарлотку, но вот такую необычную, и более диетическую=)))
И так...
Состав:
Белок куриный 4шт.
Сахарная пудра примерно 100г (брала на глаз)
Яблоки 2шт кислые
Ванильный сахар
Приготовление:
Взбиваем Белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Режем яблоки крупно. Смазывает форму и укладываем яблоки. Сверху посыпаем ванильным сахаром, выливаем белки и разравниваем. отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и оставляем на пол часа. Вынимаем их духовки и даем немного остыть...(я не терпеливая не подождала, поэтому пока его из формы вынимала он не успел схватиться и помялся...=()
Приятного аппетита!
P.s. Получились очень сочные печеные яблочки под белковым суфле...и вкус шарлотки....а калорий меньше!
Надеюсь Вам понравиться!