Шоколадно-дынный пудинг

Модератор: Модераторы

Шоколадно-дынный пудинг

Сообщение Asi75 » Вс окт 31, 2010 9:01 pm

Imagen.jpg
Индивидуальные порции (заполняем форму половину одним слоем и половину вторым слоем)

Добрый вечер!
Недавно в книжном магазине мне попалась книга "Фруктовые десерты" и хоть было невозможно заглянуть внутрь (книга была упакована в целофан) я её купила (на свой страх и риск) и не прогадала, рецепт один лучше другого, это первый рецепт, который делала из этой книги и уж точно, что не последний (так что продолжение следует... :) )Десерт получается очень нежный, попробуйте не пожалеете :girl_yes: (у меня муж далеко не любитель десертов съел большую половину пудинга :Yahoo!: :crazy: )
Итак. на 8 порций нам понадобится:
200гр мякоти дыни
80гр тёртого чёрного шоколада (у меня был молочный)
10гр горького какао порошка
30гр желатина в пластинках
6ст.л. водки
4 желтка
140гр сахара
300мл молока
300мл сливок 35% жирности
Готовим:
Замачиваем желатин в холодной воде, когда желатин набухнет, сливаем воду и раствряем желатин в подогретой на небольшом огне водке.

Для шоколадного слоя: Взбиваем венчиком 2 желтка с 40гр сахара и какао, не переставая взбивать добавляем тонкой струйкой 150мл горячего молока. Полученную смесь ставим на небольшой огонь и даём крему загустеть (4-5мин), при этом не престаём мешать венчиком. Снимаем крем с огня добавлям половину желатинового раствора и шоколад, даем немного остыть, а затем добавляем 150мл взбитых сливок, аккуратно перемешиваем. Переливаем полученную смесь в форму и отправляем в холодильник как минимум на час (я ставила на полчасика в морозильник, для ускорения процесса).
Для дынного слоя: Пюрируем дынную мякоть и смешиваем её с оставшимся желатиновым раствором. Взбиваем 2 желтка со 100гр сахара, добавляем 150мл горячего молока и далее делаем крем как для шоколадного слоя. Даем крему остыть, добавляем дынную смесь и 150 мл взбитых сливок. Выливаем эту смесь в форму на застывший первый слой. Накрываем форму пищевой плёнкой и отправляем в холодильник, как минимум на 4 часа, а лучше на ночь (проверено). Вылаживаем десерт на тарелку и подаём. Можно украсить ломтиками дыни и шоколадной крошкой(у меня не осталось :( . заменила вафельками). В качестве варианта авторы предлагают заменить чёрный шоколад на белый(в следующий раз попробую с ним :girl_yes: )
Приятного аппетита!
Pudin.jpg
И в большой форме

Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение МамусьВикусь » Вс окт 31, 2010 9:06 pm

Анютик,я первая! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Asi75 » Вс окт 31, 2010 9:11 pm

МамусьВикусь писал(а):я первая!

Ну раз первая, то и забирай тот который внизу, он размером по-больше то будет! :daisy: :daisy: :daisy:
Викуль, спасибо, что заглянула! Ошень ошень рекомендую!
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение МамусьВикусь » Вс окт 31, 2010 9:14 pm

Asi75 Воспользуюсь! :friends: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Angel M » Вс окт 31, 2010 10:19 pm

Очень красиво и нежно получилось! :good: Вот только непонятно:
Asi75 писал(а):6ст.л. водки

Их можно водой заменить? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение josephine » Пн ноя 01, 2010 11:22 am

Такие ровненькие,красивенькие! :shock: Ну и конечно вкусненькие! :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Клепаня » Пн ноя 01, 2010 12:17 pm

Анют, очень вкусный пудинг :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Amalia_anomalia » Пн ноя 01, 2010 2:31 pm

О4ень красивый...спасибо :Rose: :friends:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение марианнаИванова » Пн ноя 01, 2010 6:26 pm

Спасибо, Анютка, интересный рецептик. :daisy:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Asi75 » Пн ноя 01, 2010 7:00 pm

Angel M писал(а):Их можно водой заменить?

Мария, можете и заменить :girl_yes: , хотя водка здесь очень даже уместна... :daisy:
Клепаня Лена
Amalia_anomaliaАмалия
марианнаИвановаМарина
josephine Марина
Девочки, спасибо, что заглянули, получается очень нежное сочетание, попробуйте! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Мармеллладка » Пн ноя 01, 2010 7:41 pm

Ань, какая красотища :Bravo: :Bravo: :Bravo: А как вкусно :vkusno: Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение nimfa30 » Вт ноя 02, 2010 3:41 pm

красота!а вкуснючие,наверноеее, :vkusno: :vkusno: :vkusno: Анют,здорово!

Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Asi75 » Вс ноя 21, 2010 6:55 pm

nimfa30 писал(а):а вкуснючие,наверноеее,

Ну очень вкусные :girl_yes:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня


Шоколадно-дынный пудинг

Вернуться в Десерты