Добрый вечер!
Недавно в книжном магазине мне попалась книга "Фруктовые десерты" и хоть было невозможно заглянуть внутрь (книга была упакована в целофан) я её купила (на свой страх и риск) и не прогадала, рецепт один лучше другого, это первый рецепт, который делала из этой книги и уж точно, что не последний (так что продолжение следует...

Итак. на 8 порций нам понадобится:
200гр мякоти дыни
80гр тёртого чёрного шоколада (у меня был молочный)
10гр горького какао порошка
30гр желатина в пластинках
6ст.л. водки
4 желтка
140гр сахара
300мл молока
300мл сливок 35% жирности
Готовим:
Замачиваем желатин в холодной воде, когда желатин набухнет, сливаем воду и раствряем желатин в подогретой на небольшом огне водке.
Для шоколадного слоя: Взбиваем венчиком 2 желтка с 40гр сахара и какао, не переставая взбивать добавляем тонкой струйкой 150мл горячего молока. Полученную смесь ставим на небольшой огонь и даём крему загустеть (4-5мин), при этом не престаём мешать венчиком. Снимаем крем с огня добавлям половину желатинового раствора и шоколад, даем немного остыть, а затем добавляем 150мл взбитых сливок, аккуратно перемешиваем. Переливаем полученную смесь в форму и отправляем в холодильник как минимум на час (я ставила на полчасика в морозильник, для ускорения процесса).
Для дынного слоя: Пюрируем дынную мякоть и смешиваем её с оставшимся желатиновым раствором. Взбиваем 2 желтка со 100гр сахара, добавляем 150мл горячего молока и далее делаем крем как для шоколадного слоя. Даем крему остыть, добавляем дынную смесь и 150 мл взбитых сливок. Выливаем эту смесь в форму на застывший первый слой. Накрываем форму пищевой плёнкой и отправляем в холодильник, как минимум на 4 часа, а лучше на ночь (проверено). Вылаживаем десерт на тарелку и подаём. Можно украсить ломтиками дыни и шоколадной крошкой(у меня не осталось

Приятного аппетита!