
* Бисквит
* Орешки(грецкие,фундук)
* 50 г сахара
* 50 г сл.масла
* 50 г мёда
* 1 груша
* 1 яблоко
* 1 киви
* 1 апельсин
Способ приготовления
1. Остатки бисквита( у меня был манник) нарезать маленькими кусочками. Сахар карамелизовать в сливочном масле, (пока не ощутится запах карамели, и не изменится цвет).
2. Добавить орехи (любые), немного "прожарить".
3. Половину груши( если маленькая, то всю) и яблоко очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кусочками.
4. Кладём в сковороду с орехами, и также карамелизируем всё вместе.
5. Кусочки бисквита высыпаем в сковороду с орехово-фруктовой массой, продолжаем помешивать, пока сахар не рапределится равномерно.
6. В конце, вливаем мёд, и ещё "провариваем" всю массу несколько минут.
7. Киви, апельсин очищаем.Кладём в глубокую посуду.
8. Туда-же выкладываем бисквитную массу, уплотняем её.
9. Ставим охлаждаться.
10. Переворачиваем посуду на плоскую тарелку, тортик украшаем по-желанию и вкусу.
11. Я остатки груши обмакивала в растопленный шоколад, и обкладывала вокруг тортика.