Фруктово-бисквитный десерт

Модератор: Модераторы

Фруктово-бисквитный десерт

Сообщение Marin4ik » Вт фев 12, 2008 9:28 pm

Изображение

* Бисквит
* Орешки(грецкие,фундук)
* 50 г сахара
* 50 г сл.масла
* 50 г мёда
* 1 груша
* 1 яблоко
* 1 киви
* 1 апельсин


Способ приготовления

1. Остатки бисквита( у меня был манник) нарезать маленькими кусочками. Сахар карамелизовать в сливочном масле, (пока не ощутится запах карамели, и не изменится цвет).
2. Добавить орехи (любые), немного "прожарить".
3. Половину груши( если маленькая, то всю) и яблоко очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кусочками.
4. Кладём в сковороду с орехами, и также карамелизируем всё вместе.
5. Кусочки бисквита высыпаем в сковороду с орехово-фруктовой массой, продолжаем помешивать, пока сахар не рапределится равномерно.
6. В конце, вливаем мёд, и ещё "провариваем" всю массу несколько минут.
7. Киви, апельсин очищаем.Кладём в глубокую посуду.
8. Туда-же выкладываем бисквитную массу, уплотняем её.
9. Ставим охлаждаться.
10. Переворачиваем посуду на плоскую тарелку, тортик украшаем по-желанию и вкусу.
11. Я остатки груши обмакивала в растопленный шоколад, и обкладывала вокруг тортика.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Marin4ik » Вт фев 12, 2008 9:35 pm

Изображение

a eto ostatki, tak skasat... :oops:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Marin4ik » Пт мар 07, 2008 7:18 pm

Изображение
Изображение

очень люблю делать такие десертики, дочка всегда радуется
шоколадный йогурт с желатином, шоколад, взбитые сливки
земляничный йогурт с желатином и малиновым сиропом
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Светуля » Пт мар 07, 2008 7:26 pm

Marin4ik, какая красота, а вкуснота то какая. Я тоже люблю всякие такие десертики. %)
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Marin4ik » Пт мар 07, 2008 7:30 pm

Светуля
спасибо большое, я тоже по-немножку попробовала, не могу больше, после пирожков... :cry:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Ирина » Пт мар 07, 2008 8:28 pm

Марин, ну ты профи во всех отношениях :Rose:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение *Олька* » Пт мар 07, 2008 8:36 pm

Marin4ik писал(а):шоколадный йогурт с желатином, шоколад, взбитые сливки
земляничный йогурт с желатином и малиновым сиропом


Марина напиши подробней способ приготовления.
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Tina » Пт мар 07, 2008 9:46 pm

Красота!Один десерт лудше другого!Всем :Rose: спасибо!
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение best » Пт мар 07, 2008 10:37 pm

Marin4ik
Какая красота :shock:
Нет ну есть же люди у кого руки оттуда, откуда надо растут, не то что у некоторых (под некоторыми подразумевалась я :twisted: :ROFL: )
Аватара пользователя
best
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2 мар 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Marin4ik » Пт мар 07, 2008 10:57 pm

*Олька*
проще простого
шоколадный: дочка йогурт не съела,а в холодильник второй раз убирать, не хотелось
Вот и взяла два маленьких( по 80 г вроде), 2 листочка желатина замочила в воде на 10 минут, выжала, разогрела. И в желатин вмешала йогурт( почему-то наоборот нельзя, проверять не стала), вылила в формочку, и в холодильник, через час всё застыло.
выложила на блюдо, сливки взбила, украсила, шоколад растопила и наверх. Готово.
Также с земляничным, только йогурт творожный был, и сироп малиновый.
Можно вместо сливок пуддинг сварить любой, или с кремом ягодным.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Suertte » Пт ноя 20, 2009 3:40 pm

Обалденно!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина


Фруктово-бисквитный десерт

Вернуться в Десерты