Рис "Императриз ."

Модератор: Модераторы

Рис "Императриз ."

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт окт 08, 2010 8:49 pm

300 мл воды
1 стакан риса
1 стакан молока
1 стакан сахара
1 ч.л ванильного сахара
400 мл апельсинового сока
40 гр желатина
150 мл сливок 35 % ( можно взять сметану + мягкий сливочный сыр типа Маскарпоне, Хохланда, Виолетта)
Замочить 20 гр желатина в 100 гр воды и дать набухнуть 5 -10 минут. Поставить варить рис до полуготовности в воде. Растопить желатин на водяной бане и остудив, добавить в апельсиновый сок.Разлить по формам и поставить застывать.
Рис слить, положить опять в кастрюлю, залить молоком и доварить до готовности, прибавив сахар и ванильный сахар. Снять, молоко слить и поставить в прохладное место.
20 гр желатина залить водой и дать набухнуть, затем растопить на водяной бане. Взбить сливки ( сметану + сыр мягкий сливочный), перемешать с рисом, добавить желатин, смешать аккуратно. Затем достаем наше застывшее апельсиновое желе, накладываем сверху рис, разравниваем и ставим застывать.Застывший десерт, переворачиваем на тарелку, чтобы апельсиновое желе получилось сверху.
Подаем , украсив консервированными фруктами и ягодами или взбитыми сливками с шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Рецепт от Александра Селезнева, за что ему огромное спасибо!

Изображение

Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Аринушка » Пт окт 08, 2010 8:57 pm

Оля,это же вкуснятина :vkusno:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт окт 08, 2010 9:54 pm

Аринушка
Арина, это не то слово! А как дети будут рады, особенно те, кого не заставишь есть молочную рисовую кашу. Иногда думаешь, что бы придумать, чтоб приучить кушать сие блюдо, а тут вот оно. И необычно, и вкусно, и в то же время каша и не каша :D , а суфле с желе, хоть и из молочного риса. Давала попробовать ребенку знакомой, уминал за обе щеки, хотя как она говорит, терпеть не может молочную рисовую кашу. :D
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение DolceVita » Пт окт 08, 2010 11:22 pm

Оля, очень необычный десерт! :good: Подозреваю, что ещё и очень вкусный! :roll: :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб окт 09, 2010 5:57 am

DolceVita
Машенька, готовь на здоровье. :daisy:
История этого десерта проста до банальности: мой племянник ( 4 года), ну никак не хотел есть молочную рисовую кашу ( собственно говоря он любую молочную кашу не воспринимает как вкусное и полезное блюдо :D ), поэтому пришлось немного подумать и вспомнить, что у Шефа ( А.Селезнев) есть рецепт десерта на основе молочной рисовой каши. Быстренько в блоге пошерстила рецептами и нашла. :D Приготовила, опробовала на такой же "Нехочухе " подруги, правда он постарше и получили потрясающий результат. Уминают за обе щеки ( особенно если посыпать сверху шоко стружкой или просто тертым шоколадом, шоколадной конфетой. Дети любят сладкое, а сам десерт не совсем сладкий.)
На вопрос мамы, почему не ест молочную кашу приготовленную обычным способом, отвечает, что это же не каша, это пирожное. :D Дочь той же подруги, которая сидит на диете, опробовав десерт ответила еще проще: Да , каша, но не совсем обычная. Вкуснее, чем ты делаешь. Вот и пойми этих детей.
А ведь в основе десерта лежит действительно старая, знакомая всем с детства молочная рисовая каша. :girl_pardon:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.


Рис "Императриз ."

Вернуться в Десерты