Быстрый, вкусный, сытный и полезный десерт.
Ингредиенты:
1 кг яблок
300 г печенья
200 мл сливок (30%) (так же вкусно получается с творогом)
4 ст.л. сахарной пудры
... и делаем
Яблоки очистите от кожицы и нарежьте крупными кусочками. Выложите в огнеупорную форму, посыпьте 2 ст.л. сахара, накройте сверху фольгой, поставить в разогретую до 180-200° духовку и выпекайте около 30 мин. до размягчения, периодически помешивая.
Можно так же запечь в микроволновке около 7 минут.
Запеченные яблоки, по желанию, можете пробить блендером до однородности.
Печенье поломайте на небольшие кусочки.
В высокий бокал положите немного яблочного пюре.
Сверху разложите часть крошек от печенья.
Охлажденные сливки взбейте в пышную массу, добавьте сахарную пудру, взбейте еще раз и при помощи кондитерского мешка распределите их на слое крошек.
Слои повторяйте до тех пор, пока весь объем бокала не будет заполнен.
Можно приготовить десерт в форме, пригодной для замораживания, и затем поместить его в морозильную камеру на 1-2 ч - получится замечательный торт-мороженое.
Десерт получается вкусным не только со сливками, но и с творогом, который нужно взбить в блендере с сахаром.