Мятно-творожное пирожное

Модератор: Модераторы

Мятно-творожное пирожное

Сообщение моника11111 » Вс авг 15, 2010 12:12 pm

Изображение
Добрый день. Хочу предложить рецепт десерта, подходящего для жарких дней.
Нам понадобятся
125гр.шоколадного печенья
40гр.темного шоколада
75гр.сливочного масла
500гр.творога
0.25 стакана сахара
1.5 стакана жирных сливок (35%)
1 большой пучок мяты
2 чайные ложки желатина.

Для начала вымоем мяту и разберем на листики.Кажется муторным, но запах мяты очень активизирует процесс. Несколько листиков отложим для оформления, остальное без сожаления в блендер.
Далее по идее надо протереть через сито, НО: я патологически ленива, поэтому этот этап пропускаю и, надо сказать ,выигрываю-в конечном результате вид красивый- вкрапления мяты и вкус мяты интенсивнее. 8 стаканов для сока, обязательно с плоским дном застилаем пленкой, оставив концы свисать , я взяла пакетики для заморозки продуктов. В блендере измельчаем печенье с шоколадом и маслом, разложить массу по стаканам и утрамбовать (проявите фантазию, я трамбовала пестиком для мохито) и убираем в холодильник. Желатин разводим на водяной бане в 2 столовых ложках воды, пока остывает взбиваем миксером творог с сахаром и мятой, добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем и заполняем стаканы. Перед подачей за концы пленки достаем ,снимаем пленку, на тарелочки и понеслось...
Хочу предупредить: Я делала в высоких стаканах ,смотрелось эффектно, но порций получилось 6, да и самые загребущие ручки не смогли справиться с порцией, поэтому уместно делать в низких.

Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Джейн Остин » Вс авг 15, 2010 12:45 pm

Танечка, наконец-то принесла нам эту вкусняшку. Творог мы любим. Спасибо, дорогая. :daisy: Обязательно сделаю. Жди отчетик.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение моника11111 » Вс авг 15, 2010 1:00 pm

Спасибо.Ох и намучилась,вставляя,может грамм 200 хоть потеряла?побегу взвешиваться.
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение льдинка » Вс авг 15, 2010 1:03 pm

наверно очень вкусно :vkusno: спасибо
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Milaja » Вс авг 15, 2010 2:16 pm

:Yahoo!: :Yahoo!: Уряяяя! Ну наконец то ты этим чудом поделилась!
Тань, очень интерессный рецепт. :good: А можно мяту и шоколад заменить сразу на мятный шоколад, как думаешь?
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение моника11111 » Вс авг 15, 2010 6:27 pm

Milaja писал(а):сразу на мятный шоколад, как думаешь?

Спасибо,Оленька.Что касается мятного шоколада,то не думаю.Он ведь с начинкой,а она отличается,конечно от свежей мяты.Я при всей своей патологической лени предпочитаю натуральные продукты,да и в корж не идет мята,только шоколад.,.Хотя,это мысль!Надо пробывать.
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение моника11111 » Вс авг 15, 2010 6:27 pm

льдинка писал(а): спасибо

И Вам спасибо,Олеся.
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Sindirella » Вс авг 15, 2010 8:08 pm

Танюшка, десерты у тебя- один другого краше!
Молодчина!!!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение моника11111 » Вс авг 15, 2010 8:18 pm

Спасибо,Танюш.
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Verune4ka » Вс авг 15, 2010 11:56 pm

:cry: хачу эту вкусняффку!
Аватара пользователя
Verune4ka
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 6 июл 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Вера

Сообщение моника11111 » Пн авг 16, 2010 4:54 pm

Verune4ka писал(а):хачу эту вкусняффку

Не плачь,это просто.
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Verune4ka » Пн авг 16, 2010 7:15 pm

Окей :wink: сейчас блендера нет, но через месяц-полтора будет возможность отведать такой нямки! а вообще использовать "живую" мяту мне нра! на НГ в мороженое добавляла перетертые мятные листики :vkusno: "натур-продукт" :wink:
Аватара пользователя
Verune4ka
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 6 июл 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Вера

Сообщение LIBER » Сб мар 05, 2011 3:21 pm

Доброго времени суток :daisy:
Сегодня я с чизкейком пришла...
чизкоктейль3.JPG

Вкус весьма интересный, освежающе-весенний и не приторный...
Готовится не сложно, особенно если не заморачиваться как я, а сваять обычным тортом...
Понадобится (на 6 порций):
125 г шоколадного печенья,
40 г темного шоколада,
75 г сливочного масла,
400 г кремчиза,
60 г сахара,
1,5 стакана сливок жирностью 30%,
1 большой пучок свежей мяты (у меня был примерно 60г),
3 ч.л. желатина.

Готовим:
Мяту вымыть, разобрать на листики (несколько веточек оставить для украшения), измельчить в блендере в пюре. Для более равномерного кремового слоя можно пюре протереть через сито (я не делала ).
6 высоких стаканов для коктейлей застелить пищевой пленкой (я при этом использовала скалку )
"хвостики" пленки оставить снаружи бокала:
PICT2262.JPG


В блендере измельчить печенье, шоколад и масло, получится вот такая привычная смесь-основа для чизкейков:
PICT2261.JPG

Разложить смесь по стаканам, утрамбовать (я опять-таки делала это концом скалки )
чизстакан.JPG
примерно так

отправить в холодильник застывать на полчасика.
Желатин замочить в полстакане сливок на полчаса, прогреть на водяной бане до растворения, процедить остудить. Пока желатин набухает, взбиваем миксером кремчиз с мятным пюре и сахаром (любите послаще, положите граммов 100)
PICT2266.JPG

Сливки взбить до мягких пиков, влить в мятно-сырную смесь, перемешать, добавить процеженый и охлажденный желатин. Все размешать, заполнить получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой. Поставить застывать на несколько часов, лучше на ночь.
Перед подачей вынуть за кончики пленки пирожные из стаканов, аккуратно снять пленку, украсить листиками мяты, кружком лимона и коктейльной трубочкой И можете удивлять гостей таким необычным десертом
чизкоктейль2.JPG
вуаля!

Приятного аппетита! :daisy:

рецепт взят из журнала "Школа гастронома"
Последний раз редактировалось LIBER Вс мар 06, 2011 9:46 am, всего редактировалось 1 раз.

Nastett (05 Mar 2011), Anchie (05 Mar 2011), Lusybom (05 Mar 2011), Мармеллладка (05 Mar 2011), Елена (06 Mar 2011), Лихия (12 Mar 2011)
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Nastett » Сб мар 05, 2011 3:26 pm

Мне нравиться :vkusno: :vkusno: :vkusno: и идея подачи :good: :good: :good: и МК :friends: сенкс Дорогая :Rose:

LIBER (05 Mar 2011)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение LIBER » Сб мар 05, 2011 3:31 pm

Nastett писал(а):Мне нравиться :vkusno: :vkusno: :vkusno: и идея подачи :good: :good: :good: и МК :friends: сенкс Дорогая :Rose:

:girl_yes:
вкус очень нежный
но калорийный, зараза =@
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.


Мятно-творожное пирожное

Вернуться в Десерты