Добрый день. Хочу предложить рецепт десерта, подходящего для жарких дней.
Нам понадобятся
125гр.шоколадного печенья
40гр.темного шоколада
75гр.сливочного масла
500гр.творога
0.25 стакана сахара
1.5 стакана жирных сливок (35%)
1 большой пучок мяты
2 чайные ложки желатина.
Для начала вымоем мяту и разберем на листики.Кажется муторным, но запах мяты очень активизирует процесс. Несколько листиков отложим для оформления, остальное без сожаления в блендер.
Далее по идее надо протереть через сито, НО: я патологически ленива, поэтому этот этап пропускаю и, надо сказать ,выигрываю-в конечном результате вид красивый- вкрапления мяты и вкус мяты интенсивнее. 8 стаканов для сока, обязательно с плоским дном застилаем пленкой, оставив концы свисать , я взяла пакетики для заморозки продуктов. В блендере измельчаем печенье с шоколадом и маслом, разложить массу по стаканам и утрамбовать (проявите фантазию, я трамбовала пестиком для мохито) и убираем в холодильник. Желатин разводим на водяной бане в 2 столовых ложках воды, пока остывает взбиваем миксером творог с сахаром и мятой, добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем и заполняем стаканы. Перед подачей за концы пленки достаем ,снимаем пленку, на тарелочки и понеслось...
Хочу предупредить: Я делала в высоких стаканах ,смотрелось эффектно, но порций получилось 6, да и самые загребущие ручки не смогли справиться с порцией, поэтому уместно делать в низких.