
Состав на 3 креманки:
150 мл свежевыжатого апельсинового сока (3 средних апельсина)
1,5 ст.л. сахара (если апельсины кислые, то больше)
1 п. желатина (10 гр)
100 гр молочного шоколада
250 гр жирных сливок
Желатин замочить в 1/4 стакакна холодной воды и дать набухнуть. Из апельсинов выжать сок. Вылить его в кастрюльку, добавить сахар и прогреть сок, до полного растворения сахара, Не кипятить, остудить немного. Желатин развести на водяной бане до полного растворения, НЕ кипятить и влить в апельсиновый сок, хорошо перемешать, разлить по креманкам и убрать в холодильник на 1-2 ч. (мне хватило 1 часа).

Шоколад растопить на водяной бане. Сливки взбить в пышную массу, добавить растопленный шоколад и ещё раз взбить (не перебейте, как я...

Приятного аппетита!
Источник - Имбирь, Сай7.