Нежный десерт с секретом.

Модератор: Модераторы

Нежный десерт с секретом.

Сообщение romalarka » Чт июн 17, 2010 4:54 pm

DSCN1004.JPG


Секрет состоит в том, что основой этого десерта является самый обыкновенный кабачок. Каждому известно, что кабачки не имеют своего ярко выраженного вкуса. Но зато обладают нежной структурой, диетическими свойствами, и кучей витаминов. Поэтому они универсальны в использовании. А у моего рецепта есть маленькая дачная предыстория. Мы с друзьями каждый год в июле собираемся у нас на даче на день рождения нашего младшего сына. Так уж повелось. :beer: И, конечно же, мне, как любой хозяйке хочется чем-нибудь удивить гостей. Однажды, окинув взглядом огород, я горестно вздохнула - ничего особенного у меня не растет, разве что кабачки уродились. Но ими гостей не удивишь. :girl_nea: А почему, собственно, нет? Вот так и появился этот десерт, который тоже стал традиционным на нашем ежегодном традиционном пикнике. Итак...

Необходимо:

Молодые кабачки
Любые ягоды (сегодня у меня замороженные сливы)
Лимонная кислота или сок лимона (я однажды даже использовала пюре из недозрелого крыжовника)
Сахар
Желатин
Кокосовая и шоколадная стружка для украшения.
Пропорции не пишу намеренно. Всё нужно добавлять по вкусу - кому послаще, кому покислей. А делать его можно при желании ведрами.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры и порезать кубиками. Подготовить ягоды (замороженные разморозить, свежие перебрать,промыть, просушить) Сложить все в кастрюлю, засыпать сахаром и поварить на медленном огне до полного растворения сахара. Всё это откинуть на дуршлаг над другой кастрюлей. Сироп стечет, а то, что осталось, протереть через дуршлаг. Добавить желатин по рецепту на упаковке. Я ещё иногда добавляю корицу или ванилин. Но если ягоды ароматные сами по себе (например, черная смородина), то это не обязательно. На маленьком огне довести до кипения. Хорошенько перемешать и снять с огня. Немного остудить, разложить в креманки или формочки и поставить в холодильник. После застывания украсить по своему вкусу и подавать на стол. :vkusno:

DSCN1006.JPG

Аватара пользователя
romalarka
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Лариса

Фото-отчеты

Сообщение paloma » Чт июн 17, 2010 5:15 pm

romalarka писал(а):этот десерт

Лариса, идея супер! В закладки сложила, осталось кабачки купить, спасибо!
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Persik 1 » Чт июн 17, 2010 5:24 pm

Здоровский десерт :good:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Гульшан » Чт июн 17, 2010 6:26 pm

Десерт ваш супер!! :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение vera_ra » Чт июн 17, 2010 6:44 pm

Отличный десерт! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
vera_ra
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Вера

Сообщение Shanel_V » Чт июн 17, 2010 8:08 pm

Классно!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение romalarka » Чт июн 17, 2010 9:22 pm

На доброе здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
romalarka
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Lusybom » Пт июн 18, 2010 1:09 am

Очень оригинально, спасибо за идейку. :good: :daisy:
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение neonka » Пт июн 18, 2010 12:57 pm

однозначно в закладки!!!!! :good:
Аватара пользователя
neonka
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 май 2010
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: алена

Сообщение Buchy » Чт июн 30, 2011 3:46 pm

Лариса, спасибо большое за рецепт!
Получился очень вкусный джем из черной смородины.
untitled_29.06.11_079.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся


Нежный десерт с секретом.

Вернуться в Десерты



cron