Десерт "Ириска со сливками"

Модератор: Модераторы

Десерт "Ириска со сливками"

Сообщение Asi75 » Сб май 22, 2010 10:17 pm

Imagen 251.jpg

250г сахара
500мл жидких сливок (35%)
6-8шт клубники (или любых других фруктов, а можно и без них)
Готовим:
В кастрюльке с толстым дном карамелизуем сахар, когда сахар станет тёмно-янтарного цвета добавляем 250мл сливок и варим 5 мин постоянно помешивая, охлаждаем. Взбиваем оставшиеся 250мл сливок (без сахара!!). Клубнику нарезаем кубиками и осталяем пару штучек для украшения. В креманки вылаживаем слоями ириску, клубнику и сливки, украшаем клубникой и подаем.
Приятного аппетита!
В оригинале десерт был без фруктов, но мне показалось, что клубника тут пришлась очень кстати.
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Naktasha » Сб май 22, 2010 11:35 pm

Ох..., думаю это очень вкусно %) Нужно будет попробовать, лишь ничего потом не слиплось :P
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Asi75 » Вс май 23, 2010 12:37 am

Naktasha писал(а):лишь ничего потом не слиплось

Неа :girl_nea: , ничего не слипается, проверено :D :D :D Наталья, угощайтесь :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение irina_m » Вс май 23, 2010 9:48 am

Можно ли десерт положить в холодильник на пару часов или слой ириски замерзнет и будет жестким?
Аватара пользователя
irina_m
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Vess » Вс май 23, 2010 11:12 am

вау,такая вкуснятинка наверное)))Здорово!У нас как раз время к клубничке идет!Надл будет сделать)Спасибо за рецептик!!! :Rose:
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение Asi75 » Вс май 23, 2010 11:56 am

irina_m Ира, в оригинале ириску ставили в холодильник на ночь, я так сделала,но она так застыла, что пришлось отправить её на минутку в микроволновку, что бы можно было выложить слоями, так что холоильник не очень то рекомендую, если конечно вам не нравятся твёрдый ирис.
Vess Вера, можно и не ждать клубнику, с консервированными персиками тоже оочень вкусно получается.
Девочки, спасибо что заглянули :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение kukushka » Пт июн 04, 2010 8:16 am

Asi75 - Ань, а сливки можно чем нибудь заменить, а это это моя вечная проблема. :(
Десерт супер, приготовила бы с удовольствием :good: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Asi75 » Вт июн 08, 2010 2:04 am

kukushka Света, попробуй заменить на взбитый с небольшим количеством сахара творог или кремчиз, или маскарпоне :) :povar:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня


Десерт "Ириска со сливками"

Вернуться в Десерты