Рисовая запеканка с ревенем

Модератор: Модераторы

Рисовая запеканка с ревенем

Сообщение Nadya_S » Пт май 14, 2010 7:02 pm

CIMG1314.JPG


Рецепт я нашла в одном журнале.

Состав на 4 порции:
(я делала из половины указанных продуктов)
Ревень - 500г
крахмал - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
корица (по вкусу)
яйца - 4 штуки
покупной десерт "молочный рис" - 600 г (я сама сварила молочную кашу из 500мл молока и 125г круглого белого риса, остудила)
творог обезжиренный - 500г
порошок для ванильного пудинга - 1 пакетик (37 г)
ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)
тёртая цедра лимона (по желанию)

Приготовление:
Духовку разогреть до 200°.
Ревень помыть, почистить, порезать кусочками. Перемешать с крахмалом, сахаром и корицей и выложить в форму для запекания.
Отделить белки от желтков.
Желтки смешать с рисовой кашей, творогом, порошком для пудинга, ванильным сахаром и цедрой лимона. Я ещё добавила сахар, так как ревень сам по себе кисленький, а рисовую кашу я не сладила. Но это дело вкуса.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать под желтковую массу. Затем получившуюся массу выложить на ревень и запекать в духовке 20-25 минут.
Подавать можно с каким-нибудь фруктовым соусом. У меня был вишнёвый компот.
Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Natalinna » Пт май 14, 2010 8:38 pm

:даисы: Вкусно наверное,и виглядит восдушно!? :гоод:
Аватара пользователя
Natalinna
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Nataliya

Сообщение hohluska » Пт май 14, 2010 9:04 pm

Вот вот начнётся сезон ревеня , обязательно приготовлю! :Rose:
Аватара пользователя
hohluska
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ljudmila

Сообщение Nadya_S » Сб май 15, 2010 12:21 pm

Десерт на самом деле воздушный и нежный. Лучше всего дать ему немного остыть и подавать его тёплым.
Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Natalinna » Вт май 18, 2010 9:58 am

:good: Вкусно наверное,и виглядит восдушно!? :vkusno:
Аватара пользователя
Natalinna
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Nataliya


Рисовая запеканка с ревенем

Вернуться в Десерты