Рецепт я нашла в одном журнале.
Состав на 4 порции:
(я делала из половины указанных продуктов)
Ревень - 500г
крахмал - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
корица (по вкусу)
яйца - 4 штуки
покупной десерт "молочный рис" - 600 г (я сама сварила молочную кашу из 500мл молока и 125г круглого белого риса, остудила)
творог обезжиренный - 500г
порошок для ванильного пудинга - 1 пакетик (37 г)
ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)
тёртая цедра лимона (по желанию)
Приготовление:
Духовку разогреть до 200°.
Ревень помыть, почистить, порезать кусочками. Перемешать с крахмалом, сахаром и корицей и выложить в форму для запекания.
Отделить белки от желтков.
Желтки смешать с рисовой кашей, творогом, порошком для пудинга, ванильным сахаром и цедрой лимона. Я ещё добавила сахар, так как ревень сам по себе кисленький, а рисовую кашу я не сладила. Но это дело вкуса.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать под желтковую массу. Затем получившуюся массу выложить на ревень и запекать в духовке 20-25 минут.
Подавать можно с каким-нибудь фруктовым соусом. У меня был вишнёвый компот.