Зефир с агар агар

Модератор: Модераторы

Зефир с агар агар

Сообщение lyubasha » Пт апр 09, 2010 1:28 am

Предлагаю вам свой рецепт зефира, он очень вкусный, воздушный и быстрый в приготовлении.
И так нам понадобится:
4 стакана сахара (у меня 250гр. стакан)
1 пачка агар агар ( в китайских магазинах он есть, упаковка 0.88 oz.)
1 стакан воды
4 белка
2 столовых ложки лимоного сока
чуть ванилина
1 упаковочка желе на ваш вкус 3oz. (Если возьмете больше не получится)
1/4 стакана кипяченой воды.

#1. сварить сироп из 4 ст. сахара, агар агар и 1 ст. воды, варить сироп чтоб закипел, помешивая. Я варю на высокой температуре пока взбиваются белки.
#2. пока сироп варится 4 белка взбить миксером до пены. Пока взбиваются белки и варится сироп нам нужно сделать #3.
#3. всыпать в стакан 2 столовых ложки лимоного сока, ванилин, 1 пачка желе и залить 1/4 стакана кипятка и вылить к взбитым белкам, пусть дальше взбивается,
Когда закипит #1(сироп) то нужно вливать #1 тонкой струей в #3 и #2, на маленьких оборотах миксера, тоесть закипевший сироп вливать в уже взбитые белки с желе, лимоном и водой.
Масса увеличится в размере так что желательно чтоб чашка для взбивания была большая. Взбивать все вместе 12 или 13 минут.
Как взбили эту массу, сразу надо выделывать изделия, зефир будет теплый, но это так и надо потому что зефир быстро схватывается. Как выдавили весь зефир, посыпать сахарной пудрой и начинать соединять половинки, острым ножиком или лопаткой поднимать зефир и соединить вместе две части. выходит очень много зефира, около 70 готовых зефиров, если делаете не очень большие цветочки.
У меня весь процесс занимает 40 или 45 минут, зефир готов к употреблению сразу же. Также его можно хранить несколько дней накрытый пищевой пленкой, он сверху с корочкой а в середине очень мягкий. Использовать нужно большой кондитерский кулек, у меня на 16 in.(инчей) и также я использую большую насадку, очень харашо подходит насадка 1F от Wilton, узор получается красивый. К сожалению мне пришлось подарить ее, когда показывала как делать зефир, такчто зефир на фотке зделан другой насадкой, но на вкус это не влияет.
Желаю успехов, этот зефир очень вкусный, не сравнить с резиновым который продают у нас в русских магазинах в Америке.
605b4861afa0x.jpg
e2fcc22e3e82x.jpg
16869235fa3fx.jpg
1bd5201b234ax.jpg
89e272aad208x.jpg
e24ccc902f38x.jpg
3a2c02aa19c6x.jpg
aa3ff078bc0ax.jpg
8dc1918ed275x.jpg

Аватара пользователя
lyubasha
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Имя: darya

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ир_жик » Пт апр 09, 2010 6:48 am

очень вкусьненько :vkusno: и красиво спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Ир_жик
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 мар 2009
Откуда: г.Белгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Laska202 » Пт апр 09, 2010 9:58 am

Извините, а 88 ОZ ? это что за единица измерения? :oops:
Аватара пользователя
Laska202
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lyly XXX » Пт апр 09, 2010 10:45 am

Я б с агар-агар приготовила зефирчик,но увы у нас я его не где не встречала.И китайских магазинчиков я не где не встречала.
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Рататуйка » Пт апр 09, 2010 7:32 pm

С дебютиком Любчка))))рецептик очень интересный...правда нет агар-агара...а желатином обычным заменить можно?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение lyubasha » Пт апр 09, 2010 11:10 pm

вот увеличила фотку. надеюсь сработало.
Аватара пользователя
lyubasha
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Имя: darya

Сообщение aginka » Пт апр 09, 2010 11:14 pm

Любашка спасибо за такой рецептик!!!! :daisy: осталось только в китайский магазин съездить за агаром...а как он хоть выглядит?
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение lyubasha » Пт апр 09, 2010 11:21 pm

aginka писал(а):Любашка спасибо за такой рецептик!!!! :daisy: осталось только в китайский магазин съездить за агаром...а как он хоть выглядит?

он в пачечке целофановой, там написано по китайски и по английски агар агар, я просто спрашивала у продавца и он мне показал, просто спросите где лежит агар агар, он по ихнему тоже так называется.
и пачечки агара у меня были 0.88 oz. тоесть меньше чем 1oz.
Аватара пользователя
lyubasha
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Имя: darya

Сообщение majjella » Пт апр 09, 2010 11:22 pm

Очень красивый зефир :good: и мне тоже интересно,как он выглядит агар агар.. :)
Если можно сфоткайте упаковку,Спасибо.
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение aginka » Пт апр 09, 2010 11:23 pm

lyubasha
спасибо за быстрый ответ!
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение lyubasha » Пт апр 09, 2010 11:32 pm

majjella писал(а):Очень красивый зефир :good: и мне тоже интересно,как он выглядит агар агар.. :)
Если можно сфоткайте упаковку,Спасибо.

девочки мне очень приятно что вам понравилось, я выставлю фото чуть позже, спешу на работу, под вечер будет фотка упаковки агара.
Аватара пользователя
lyubasha
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Имя: darya

Сообщение majjella » Пт апр 09, 2010 11:41 pm

Ок ! :good: будем ждать,Спасибо !!! :wink: Желаю вам легкого рабочего дня ! :)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение lyubasha » Сб апр 10, 2010 3:18 am

вот упаковка агар агар, фотка с мобильного, извините. 25 грамм, или 0.88 oz.
Аватара пользователя
lyubasha
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Имя: darya

Сообщение lyubasha » Сб апр 10, 2010 3:22 am

majjella писал(а): Если можно сфоткайте упаковку,Спасибо.

здраствуйте, вот выставила фото упаковочки.
Аватара пользователя
lyubasha
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Имя: darya

Сообщение majjella » Сб апр 10, 2010 10:58 am

lyubasha
Люба,Спасибо за фото . Скопировала на телефон,буду искать ! :)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.


Зефир с агар агар

Вернуться в Десерты