Предлагаю вам свой рецепт зефира, он очень вкусный, воздушный и быстрый в приготовлении.
И так нам понадобится:
4 стакана сахара (у меня 250гр. стакан)
1 пачка агар агар ( в китайских магазинах он есть, упаковка 0.88 oz.)
1 стакан воды
4 белка
2 столовых ложки лимоного сока
чуть ванилина
1 упаковочка желе на ваш вкус 3oz. (Если возьмете больше не получится)
1/4 стакана кипяченой воды.
#1. сварить сироп из 4 ст. сахара, агар агар и 1 ст. воды, варить сироп чтоб закипел, помешивая. Я варю на высокой температуре пока взбиваются белки.
#2. пока сироп варится 4 белка взбить миксером до пены. Пока взбиваются белки и варится сироп нам нужно сделать #3.
#3. всыпать в стакан 2 столовых ложки лимоного сока, ванилин, 1 пачка желе и залить 1/4 стакана кипятка и вылить к взбитым белкам, пусть дальше взбивается,
Когда закипит #1(сироп) то нужно вливать #1 тонкой струей в #3 и #2, на маленьких оборотах миксера, тоесть закипевший сироп вливать в уже взбитые белки с желе, лимоном и водой.
Масса увеличится в размере так что желательно чтоб чашка для взбивания была большая. Взбивать все вместе 12 или 13 минут.
Как взбили эту массу, сразу надо выделывать изделия, зефир будет теплый, но это так и надо потому что зефир быстро схватывается. Как выдавили весь зефир, посыпать сахарной пудрой и начинать соединять половинки, острым ножиком или лопаткой поднимать зефир и соединить вместе две части. выходит очень много зефира, около 70 готовых зефиров, если делаете не очень большие цветочки.
У меня весь процесс занимает 40 или 45 минут, зефир готов к употреблению сразу же. Также его можно хранить несколько дней накрытый пищевой пленкой, он сверху с корочкой а в середине очень мягкий. Использовать нужно большой кондитерский кулек, у меня на 16 in.(инчей) и также я использую большую насадку, очень харашо подходит насадка 1F от Wilton, узор получается красивый. К сожалению мне пришлось подарить ее, когда показывала как делать зефир, такчто зефир на фотке зделан другой насадкой, но на вкус это не влияет.
Желаю успехов, этот зефир очень вкусный, не сравнить с резиновым который продают у нас в русских магазинах в Америке.