Запечённые яблоки

Модератор: Модераторы

Запечённые яблоки

Сообщение Natlja » Чт дек 24, 2009 5:39 pm

6 яблок примерно по 150 g
75 g масло сливочное
чайная ложка мёда душистого
50 g орехи молотые
изюм
½ ч.л. корица

Яблоки почистить, сердцевину вынуть. В расстопленном масле обвалять яблоки. Изюм, орехи , цимт, мёд помешать и обвалять в этом пальто яблоки. Остатками от "пальто" и масла начинить сердцевину яблок. Уложить в форму и выпекать в духовке при 180°C примерно 45-50 мин.

...............

Подавать горячими к мороженному. Сок , вытекший из яблок, использовать как соус на мороженное рекомендуют....
Вложения
DSC00457.JPG
Это до запечения в духовке

Тетушка 60, Миоко (12 Mar 2013)
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 796 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение irisha-68 » Чт дек 24, 2009 5:59 pm

вкусненько!!! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
irisha-68
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Vess » Чт дек 24, 2009 6:00 pm

ммм,яблочки)))да ещё с мороженкой!!!Вкусняшка) :vkusno:
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение Natlja » Чт дек 24, 2009 6:06 pm

Спасибо девочки. Это и правда вкусно

И уже с пылу с жару
Вложения
DSC00458.JPG
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 796 раз.

Сообщение Katwumen » Чт дек 24, 2009 6:11 pm

Вкуснятина!!! А полезно как! :girl_yes: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Аринушка » Чт дек 24, 2009 6:37 pm

А такой рецепт уже есть в разделе "десерты "под названием" печеные яблочка"
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14830
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9939 раз.
Поблагодарили: 11928 раз.
Имя: Арина

Сообщение Natlja » Чт дек 24, 2009 7:36 pm

Аринушка, твой рецепт ничем не хуже этого, но совершенно другой
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 796 раз.

Сообщение Helenka » Чт дек 24, 2009 9:32 pm

Очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5885
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 496 раз.
Поблагодарили: 897 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Чт дек 24, 2009 10:24 pm

Вкусняшка :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение KUZIK » Чт дек 24, 2009 11:10 pm

А что такое "½ ч.л. цимт" что полчайной ложки это понятно, а вот цимт первый раз такое слышу (вернее читаю) :D
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Natlja » Пт дек 25, 2009 12:28 am

KUZIK, цимт это корица :girl_blush: . С меня плохой переводчик :oops:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 796 раз.

Сообщение josephine » Пт фев 26, 2010 10:03 pm

Очень люблю запеченные яблоки! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3219 раз.
Имя: Марина

Сообщение Ana stas i ya » Ср мар 03, 2010 3:25 pm

да это действительно вкусняшка, а я вместо меда добавляю тертый шоколад, а в серединку сахара ложечку, + орешки + изюм, а чтобы яблочки не лопались протыкиваю их зубочисткой. :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Ana stas i ya
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Natlja » Ср мар 03, 2010 4:53 pm

Ana stas i ya писал(а):вместо меда добавляю тертый шоколад

О! Супер идея. Спасибо :daisy: . Обязательно попробую так :wink:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 796 раз.

Сообщение Sweetness » Сб мар 20, 2010 7:35 am

SS851273.JPG

Всё элементарно и просто. Яблоки очистить от семян, освободив побольше пространства для начинки.
Для начитнки:орехи грецкие(но можно и любые другие), изюм промытый, но не размоченный без косточек и мёд (можно заменить сахаром). Все ингридиенты перемешать и начинить яблоки. Шкурку яблок обязательно проткнуть вилкой в нескольких местах или кончиком ножа, чтоб при запекании она не полопалась. Выпекать при 180-200градусах минут 25-30

De_Lajla (07 Nov 2012)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1957
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1203 раз.
Поблагодарили: 2289 раз.
Имя: Светлана


Запечённые яблоки

Вернуться в Десерты