
Еще один итальянский десерт, ближайший родственник всем известного "Тирамису".
Готовится так же на креме, в основу которого входит "Маскарпоне".
БИСКВИТ ОБЫЧНЫЙ:
3 яйца
3,5 ст.л. сахара
0,5 стак. муки
Яйца взбить (7 минут), ввести муку, на промасленной бумаге испечь бисквит в форме А-4 формата, только немного передержать (при 170 С около 17-20 минут). Дать бисквиту остыть.

ДЛЯ КРЕМА:
500 г маскарпоне
5 желтков
3 белка + 2 белка (для безе)
5 ст.л. сахара + 2 ст.л. сах. пудры (для безе)
а так же:
150 г ягодного(или на ваш вкус) джема, варенья
500 г ягод (можно в ассортимнте)

ДЛЯ ПРОПИТКИ:
150 мл кофе (у меня был пакетированный "Каппучино") +
5 ст.л. конька (или на ваш вкус: Шеридан, Бейлиз, любой сливочный ликер)
Для крема взбить желтки с сахаром добела. Соединить с маскарпоне, добавить ликер и миксером довести до однородной массы. 3 белка взбить до пиков, ввести в сырную массу, осторожно вымешать. Крем поставить в холодильник.
Остывший бисквит нарезать полосками, окунать в кофе с ликером одной стороной и выкладывать в форму в один слой пропиткой вниз.
На непропитанную сторону нанести слой джема, затем слой крема, уложить слой ягод. Слои повторить.
Поставить десерт в холод на 4-6 часов.

Оставшиеся 2 белка взбить в крепкую пену, постепенно добвляя 2 ст.л. сахарной пудры взбивать до пиков.
Выложить на поверхность десерта и подрумянить под грилем при 200 С около 1 минуты - надо наблюдать.
Десерт готов.
Приятного аппетита!