Рецепт из какого то журнала, не помню названия, с моими доработками.
Состав:
500г слив без косточек (можно замороженных)
500г сыра (в оригинальном рецепте был камамбер, но я беру любой твердый сыр)
100 г сахара
100 г белого вина
корица
1 яйцо
панировочные сухари и ростительное масло для жарки
Приготовление:
Сливы ( оставить несколько половинок для украшения) притомить в дуршлаке на пару , протереть через сито (чтобы не осталось шкурки), в сковородку вылить вино, протертые сливы, высыпать сахар и тушить на медленном огне помешивая, пока чуть-чуть не загустеет, добавить корицы по вкусу, выключть огонь , выложить целые половинки слив, накрыть крышкой)
Сыр порезать треугольниками 1 см толщиной. Яйцо разболтать в мисочке. Сыр обмакнуть в яйцо, в панировочные сухари, и выложить в сковороду с разогретым маслом. Я жарю по одному кусочку, на среднем огне, иначе не успеешь перевернуть. Сыр с одной стороны жариться гдето 5-10 секунд (очень бысторо), двумя вилочками перевернула и 5 секунд с другой стороны и на тарелку.
Сыр полить соусом, выложить половинки слив, посыпть тертым шоколадом или полить шоколадным соусом.
Приятного аппетита!