Груши, тушенные в красном вине

Модератор: Модераторы

Следующая

Груши, тушенные в красном вине

Сообщение VikaSN » Ср ноя 11, 2009 10:16 pm

Я не люблю груши. Но в таком исполнении ела их с большим удовольствием. Особенно мне понравился соус! :vkusno:

PB060029.jpg

Состав:

3 большие груши (груши должны быть спелые, но твердые; количество и размер груш зависит от посуды, в которой Вы будете их варить)
1 бутылка красного вина (у меня было сладкое вино; вино должно быть достаточно хорошим, так как от этого зависит вкус блюда)
100 г сахара (количество сахара зависит от сладости вина и груш)
1 ч. л. корицы
6 бутончиков гвоздики
цедра одного лимона (желтая часть)
цедра одного апельсина (желтая часть)
небольшой кусочек свежего имбиря (1-2 см) или 0,3 ч. л. сушеного
ваниль по вкусу (я ваниль не использую)

Приготовление:

Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину (отрезать низ груши и выбрать маленькой ложкой серединку). Плодоножку оставить.

PB060014.jpg

Цитрусовые хорошо вымыть и срезать полосками цедру (это легко и просто получается с помощью ножа для очистки овощей). Свежий имбирь порезать на маленькие кусочки.
В кастрюлю налить вино, добавить сахар и все специи. Довести до кипения.
Груши положить в кастрюлю. Вино должно покрывать их хотя бы наполовину (лучше, если вина побольше). Довести до кипения, убавить огонь до минимального. Варить груши 30-60 минут, постоянно их поворачивая (время варки зависит от твердости груш).
Осторожно! Нужно следить за тем, чтобы не переварить груши. Они должны стать мягкими, но хорошо держать форму! (Мои груши варились 40 минут, можно было подержать их на огне еще минут 5-10).
Груши вынуть. Остудить до комнатной температуры.
Вино-соус еще немного уварить (минут 15-20). Затем процедить и остудить до комнатной температуры.
Подавать груши, полив соусом.

* У меня остался соус, в котором варились груши. Он очень вкусный! Его можно кушать с мороженным, разбавить водой и пить как компот, приготовить кисель или использовать как сироп для торта.

PB060025.jpg

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5460 раз.
Имя: Валентина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Ср ноя 11, 2009 10:20 pm

очень интересный рецепт
Валентина ,а как соус на вкус?алкоголь весь выпарился,а горечь не осталась?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5302 раз.

Сообщение Helenka » Ср ноя 11, 2009 10:38 pm

Валентина, очень красиво! И вкусно! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5886
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 497 раз.
Поблагодарили: 897 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Ср ноя 11, 2009 10:43 pm

Елена писал(а):очень интересный рецепт
Валентина ,а как соус на вкус?алкоголь весь выпарился,а горечь не осталась?

Алкоголь выпарился :) Никакой горечи не чувствовалось. Вкус получился очень насыщенный и немного терпкий. Я думаю, вкус соуса будет зависеть от вина. Я использовала креплёное сладкое вино «Кагор» (не путать с французским сухим :)). Чем дольше варить соус, тем он гуще.
Лена, спасибо, что заглянула! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5460 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Ср ноя 11, 2009 10:45 pm

Helenka писал(а):Валентина, очень красиво! И вкусно! :daisy:

На здоровье, Лена! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5460 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Елена » Ср ноя 11, 2009 10:54 pm

VikaSN писал(а):Вкус получился очень насыщенный и немного терпкий.

да я знаю,часто делаю соус к мясу на вине,но там все равно горечь иногда проскальзивает,может от перца и других специй,а может действительно от сорта вина.
VikaSN писал(а):спасибо, что заглянула!

:friends: :friends: :beer:
буду пробовать твой десерт :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5302 раз.

Сообщение Irishka81 » Ср ноя 11, 2009 10:58 pm

Давно слышала и видела груши, тушенные в вине, но никогда их не пробовала и не готовила, а теперь вот и рецепт имеется, уже не отвертишься.... :D :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Suertte » Ср ноя 11, 2009 11:22 pm

какие красивые груши!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Нужно обязательно попробовать!!! :vkusno: :daisy: :good:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Катерина

Сообщение VikaSN » Ср ноя 11, 2009 11:48 pm

Елена писал(а):буду пробовать твой десерт :girl_yes:

Приготовишь, неси! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5460 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Ср ноя 11, 2009 11:49 pm

Irishka81 писал(а):Давно слышала и видела груши, тушенные в вине, но никогда их не пробовала и не готовила, а теперь вот и рецепт имеется, уже не отвертишься.... :D :vkusno: :good:

:) Успехов! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5460 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Ср ноя 11, 2009 11:49 pm

Suertte писал(а):какие красивые груши!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Нужно обязательно попробовать!!! :vkusno: :daisy: :good:

Угощайся! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5460 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Елена » Ср ноя 11, 2009 11:50 pm

VikaSN писал(а):Приготовишь, неси!

:girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5302 раз.

Сообщение astgh » Чт ноя 12, 2009 12:04 am

я очен люблю груши и обезателно буду гатовит? А мойно исползоват полусладкоые или сухое вино?Спасибо
Аватара пользователя
astgh
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Откуда: Bulgaria ( Armenia )
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: astgh

Сообщение VikaSN » Чт ноя 12, 2009 12:09 am

astgh писал(а):я очен люблю груши и обезателно буду гатовит? А мойно исползоват полусладкоые или сухое вино?Спасибо

Можно, конечно! Только положите побольше сахара. Успехов, astgh! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5460 раз.
Имя: Валентина

Сообщение majjella » Чт ноя 12, 2009 12:16 am

Валечка,грушечки просто СУПЕР :Bravo: :Bravo: :Bravo: Молодец :friends: Рецептик беру в блокнотик :girl_yes: СПАСИБО ! :Rose:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1300 раз.


Следующая

Груши, тушенные в красном вине

Вернуться в Десерты