Десерт "Баварезе с белым шоколадом"

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Вс фев 24, 2013 8:09 pm

Sindirella писал(а):мне было неудобно доставать его из силиконовых форм, очень нежная текстура так и норовила поломаться.

Таня, да, из ребристых силиконовых формочек его не очень удобно доставать, я тоже в них пробовала делать. :girl_yes: Спасибо тебе за отчёт! :daisy: :daisy: А я всё хочу по твоему рецепту тоже попробовать классический баварский мусс... :oops:

Sindirella (24 Feb 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Sindirella » Вс фев 24, 2013 8:40 pm

DolceVita писал(а):А я всё хочу по твоему рецепту тоже попробовать классический баварский мусс...

Буду рада, если попробуешь :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Monamie » Вс фев 24, 2013 9:47 pm

DolceVita писал(а):Ната, у меня он тоже не сразу хотел "вылезать", нужно формочки потрясти хорошо и "побить" по донышку, по стенкам, ещё я старалась эти стенки формочки в стороны слегка оттянуть. Как только немного воздуха попадёт в формочку под десерт, он сразу оттуда выпадает на тарелку. :)
В следующий раз буду бить форму, она железная, надеюсь не обидится. :girl_crazy: :mosking: А следующие разы обязательно будут, мне очень понравился крем и сразу придумалось столько вариантов куда его можно употребить. :)

DolceVita писал(а):
Ната, листики зелёные - это мелисса? Она у тебя дома растёт? :)

Маш, это мята. Тот редкий случай, когда из магазина приносишь свежую сочную мяту и не веришь своему счастью. Вот так удачно совпало. :) :) А мята у меня уже своя в горшке подрастает, уже целых 2 мм вымахала. :) Скоро на подоконнике не будет места от моих горшков с травками, есть мята, базилик, тимьян, еще хочу розмарин и мелиссу. :girl_in_love:
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение DolceVita » Вс фев 24, 2013 11:54 pm

Monamie писал(а):В следующий раз буду бить форму, она железная, надеюсь не обидится.

Ната, попробуй. :girl_yes: Моя не обидилась. :D
Monamie писал(а):сразу придумалось столько вариантов куда его можно употребить.

Да, он и не только как десерт, он и в тортах, и в пирожных, в сочетании с любыми фруктами очень хорош. :vkusno:
Monamie писал(а): Скоро на подоконнике не будет места от моих горшков с травками

А у меня мелисса растёт. :) И она так на твою мяту на фото похожа, я поэтому и спросила. :D Мяту у нас какую-то другую продают, листики не такие.
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение SmMasha » Ср мар 27, 2013 1:12 pm

Чудесный десерт :girl_in_love: Легкий,нежный,пушистый O:-) Оччень очень нам понравился :Yahoo!: :Yahoo!: И тааак просто готовится :roll:
Машенька, спасибо за рецепт :daisy: :daisy:
Изображение

DolceVita (30 Mar 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение owen79 » Ср мар 27, 2013 8:41 pm

Очень вкусно и нежно! Еще очень хочется попробовать клубничный, дождемся сезона... Спасибо за чудесный рецепт!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

DolceVita (30 Mar 2013)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Сб мар 30, 2013 4:23 pm

SmMasha писал(а):Чудесный десерт Легкий,нежный,пушистый

Маша, и правда, он "пушистый" :) :) :) , точно ты подметила. :) С малинкой как вкусно у тебя. :vkusno: Спасибо за отчёт! :Rose: :Rose:
owen79 писал(а):Очень вкусно и нежно! Еще очень хочется попробовать клубничный, дождемся сезона...

Татьяна, спасибо! Пробуйте на здоровье. :) :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Миоко » Чт янв 23, 2014 9:06 pm

Маша, использовала твое баварезе для своего пирожного :daisy: Ну очень вкусное :vkusno: Спасибо еще раз :Rose:
DSC01614.jpg

DolceVita (24 Jan 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение DolceVita » Пт янв 24, 2014 12:40 pm

Миоко писал(а):использовала твое баварезе для своего пирожного

Ника, я подозревала, что пирожное твоё было, т.к. помню, что ты баварезе любишь. :girl_yes: :) Спасибо тебе за отчёт! :daisy: :daisy: :daisy:

Миоко (24 Jan 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Северина_ » Вс апр 13, 2014 4:19 am

Такой нежный десерт :daisy: Прекрасно подходит для романтических посиделок
Вложения
_QFEKlqNnpY.jpg

DolceVita (18 Apr 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Пт апр 18, 2014 5:21 pm

Северина_ писал(а):Прекрасно подходит для романтических посиделок

Вика, рада, что понравился десерт. Спасибо за романтическое фото! :Rose: :Rose: O:-)

Северина_ (19 Apr 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Gnomus » Чт фев 26, 2015 11:08 am

Это, конечно, ооооочень вкусно :вкусно:
DSC_5942.JPG

DolceVita (27 Feb 2015)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение DolceVita » Пт фев 27, 2015 6:10 pm

Gnomus писал(а):Это, конечно, ооооочень вкусно

Алина, какой он у тебя нежный. :vkusno: Спасибо за фото! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Monja » Пн май 11, 2015 2:22 pm

Маша, а если делать в виде торта диаметром прим 24см на тонком бисквитном корже, хватит одной порции (не будет низковат?) или лучше увеличить пропорции?
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение DolceVita » Вт май 12, 2015 4:58 pm

Monja писал(а):Маша, а если делать в виде торта диаметром прим 24см на тонком бисквитном корже, хватит одной порции (не будет низковат?) или лучше увеличить пропорции?

Наташ, ориентируйся по торту Три шоколада, там тот же баварезе - три слоя на диаметр 26 см. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария


Десерт "Баварезе с белым шоколадом"

Вернуться в Десерты