Зефир домашний

Модератор: Модераторы

Сообщение Ирма38 » Вс май 03, 2009 4:52 pm

Олечка, спасибо, что откликнулась. :daisy: А гулять обязательно надо. Молодец. :good: А насчет розового зефира и в шоколаде это ИДЕЯ!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Ирма38
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Олюка » Вс май 03, 2009 4:54 pm

Ирма38
Ирма38 писал(а):А насчет розового зефира и в шоколаде это ИДЕЯ!!!

:good: :good: А вот интересно как его склеивают чтобы он был из двух половинок как магазинный,сиропом что ли... :girl_pardon: Я бы хотела так сделать в следующий раз. :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение taniasan » Вс май 03, 2009 10:40 pm

Олюка
Оля, зефир класс получился - как воздушный :good: Рада что понравился :Yahoo!:

Ирма38
Ирина, ура, ура, ура...и у тебя получилось :Yahoo!: ...молодец!

Девченки так за вас рада, это вам :daisy: :daisy: :daisy:

А на счет сахара (про то что чувствуеться бывает) я думаю, что это от сиропа зависит, видимо как-то угодать нужно когда он точно сварился, может его на "шарик" пробовать?...это мои предположения...нужно эксперементировать :oops:
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение taniasan » Вс май 03, 2009 10:46 pm

Ирма38 писал(а): А насчет розового зефира и в шоколаде это ИДЕЯ

Ну девченки это уже как у кого фантазия :D
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение taniasan » Вс май 03, 2009 10:48 pm

Олюка писал(а):[b] А вот интересно как его склеивают чтобы он был из двух половинок как магазинный,сиропом что ли...

Я не пробовала склеивать, но может можно пока он только корочкой покрылся, а внутри мягкий его склеить и дальше отправить застывать...можно и на сироп попробовать :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Ирма38 » Пн май 04, 2009 2:31 am

Олюка писал(а):А вот интересно как его склеивают чтобы он был из двух половинок как магазинный,сиропом что ли... Я бы хотела так сделать в следующий раз.
Олечка, я пока его давила, об этом и подумала. У меня есть яблочное и клубничное повидло, может ним попробывать склеить?
taniasan писал(а):Ирма38
Ирина, ура, ура, ура...и у тебя получилось ...молодец!
Taniasan я так рада, что у меня получилось!!! :Yahoo!: Мой первый зефир и такая удача :Yahoo!: :lol: :Yahoo!: А насчет сахара, наверное, в самом деле надо пробовать.
Девченочки, хочу еще попробовать зефир из белков. Кто знает как делать или ссылочку :daisy: ПЛИЗЗЗЗЗЗ!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Ирма38
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Пн май 04, 2009 6:10 am

Девули, можно чуть поумничать? :girl_blush:
Отсаживаю зефир на слегка смазанную водой поверхность, когда снимаю - донышко чуть влажное, соединяем вместе и вуа-ля - склееные половинки... :D
Фото давнишнее, соррьки...
Изображение
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Олюка » Пн май 04, 2009 8:43 am

Shkoda
Shkoda писал(а):Отсаживаю зефир на слегка смазанную водой поверхность, когда снимаю - донышко чуть влажное, соединяем вместе и вуа-ля - склееные половинки

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Танюш спасибо!Так просто оказывается,и мудрить не нужно! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение Матильда » Пн май 04, 2009 8:44 am

Ну, в общем сделала 2-й раз: сахар растворила 100%, проверила на "шарик", на этом этапе все было ок. Но как только начала взбивать стали появляться кристалики. Смотрю Ирина уже об этом написала, хоть не одна я такая :roll: 1-й раз взбивала своим миксером, а у него насадка венчиком, думала дело в этом. В этот раз взяла обыкновенный миксер "с перекрестием" у сестры мужа - миксер сгорел %) Обиделась, добавила в него орехи, черносмородиновый сироп и вылила просто на противень, потом нарезала на пластики. 1-й зефир мне даже больше понравился, в этот раз вообще сильно засахарился :cry: В чем подвох...
Но я его добью таки :D
И еще: у меня не получается взбивать указанное время 10+5+5 = 20мин? масса сильно быстро начинает густеть и миксер не справляется. может в этом как раз все дело? :sorry:
Последний раз редактировалось Матильда Пн май 04, 2009 8:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение Олюка » Пн май 04, 2009 8:48 am

Матильда
Матильда писал(а):в общем сделала 2-й раз: сахар растворила 100%, проверила на "шарик", на этом этапе все было ок. Но как только начала взбивать стали появляться кристалики.

А может сахара много?Я делала из 400 граммов сахара,все получилось,и взбивала не на еденичке,потому что ничего не взбивалось,когда скорость увеличила на тройку сразу все взбилось. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение Shkoda » Пн май 04, 2009 8:50 am

Олечка, всегда пжлста! :D

Матильда
В чем подвох...

Ленуш, очень даже может быть - ты перевариваешь сахарный сироп. Попробуй сократить время варки, есть такой вредный сахар.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Матильда » Пн май 04, 2009 8:53 am

Спасибо девочки за подсказки, буду пробовать еще! :)
как только с этим разделаемся...
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение Олюка » Пн май 04, 2009 8:55 am

Матильда
Матильда писал(а):буду пробовать еще!

Правильно Лен!Не может быть чтобы не получался! :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение taniasan » Пн май 04, 2009 12:44 pm

Shkoda
Татьяна, спасибо за подсказку!!! Теперь будем клеить :D

Матильда
Леночка, как жаль, что не вышло :x Может варить этот сироп немного, чтоб закипел и немного побулькал, если уж с "шариком" не получилось :)
Если масса загустела, то можно не мучать миксер :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение taniasan » Пн май 04, 2009 12:46 pm

:x Да девченки не нужно сдаваться, мы его победим :x :D
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana


Зефир домашний

Вернуться в Десерты



cron