Тыквенный крем чиз с маршмеллоу в шоколаде

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Taksis » Сб окт 08, 2011 9:00 pm

NatalieC писал(а): как попробуем, приду с отчётом

Спасибо большое Натали, что воспользовалась рецептом! :Rose: Буду ждать :) и держать "кулачки", чтоб "тьху тьху" понравилось! :daisy:
Taksis

Благодарил (а): 1109 раз.

Сообщение NatalieC » Вс окт 09, 2011 7:57 pm

Таечка, вот иду с отчётом - очень вкусно, слов нет, ну а "тара" конечно вгоняет в состояние полнейшего восхищения! :girl_in_love: Спасибо тебе большое! :daisy: :daisy: :daisy: Теперь значится, мои "отклонения" по начинке (тока не сердись :crazy: :crazy: )

Тыкву я проварила в кастрюльке с 2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. воды, корицей, мускатным орехом и душистым перцем. Тыковка тушилась до тех пор, пока не карамелизовалась, а сиропа осталось совсем немного. Тогда я её в блендер (ну корицу и перец само собой выловила перед тем как всё это в блендер :girl_yes: ). Мармыхи и творог я упустила, а вместо взяла жирные сливки (30%) и желатин, ну ещё добавила 1 ч.л. сахарной пудры, тогда всё ето к тыкве в блендер и ешё пару секунд прокрутила чтобы всё хорошенько смешалось - вкуснотень получилась неописуемая!!! :vkusno: :vkusno:
P1480866.jpg

P1480870.jpg

Taksis (09 Oct 2011)
NatalieC

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Taksis » Вс окт 09, 2011 10:19 pm

NatalieC писал(а):Таечка, вот иду с отчётом - очень вкусно, слов нет, ну а "тара" конечно...

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Ура!!!!! Натали, супер!!! Спасибо тебе большущее за отчет!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
NatalieC писал(а): Тыкву я проварила в кастрюльке с 2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. воды, корицей, мускатным орехом и душистым перцем...

ой да...добавить специи к тыкве, это всегда чудесно! :girl_in_love: Ооочень ароматно!!! :vkusno: :good:
NatalieC писал(а): Мармыхи и творог я упустила, а вместо взяла жирные сливки (30%) и желатин

Наташ, отличная идея! :good: :daisy: Молодчинка! Вкус, масса сливочно-тыквенная такая получается....одним словом мусс :wink: ...тоже вкусно конечно! :vkusno: Ты если читала моё предисловие... :D , то я там как раз пишу, что началось всё с такого состава продуктов...только у меня сливки в хлопья всегда выпадали при смешивании с тыквенным уже сладким пюре :( ... А у тебя так ИДЕАЛЬНО получилось, гладенько! :good: :Bravo: Может знаешь, почему сливки сворачивались..их качество виновато или сорт тыквы может? :girl_pardon:
NatalieC писал(а):вкуснотень получилась неописуемая!!!

Верю Наташенька :Rose: и знаю, это да...вкусненько :D ! :vkusno:
Я счастлива, что десерт тебе угодил, принес столько радости! Очень признательна тебе за труды, за эксперименты, за смелость :) , за потрясные фото очень аппетитного и красивого стаканчика!!! Так и хочется угоститься!!!! :vkusno: :girl_yes: Пусть идея будет тебе в радость! Приятного тебе аппетита! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Taksis

Сообщение NatalieC » Пн окт 10, 2011 5:15 pm

Taksis писал(а):Спасибо тебе большущее за отчет!!!!

Да не за что! Это тебе спасибо за рецепт! :daisy:

Taksis писал(а):Ты если читала моё предисловие... , то я там как раз пишу, что началось всё с такого состава продуктов...только у меня сливки в хлопья всегда выпадали при смешивании с тыквенным уже сладким пюре . Может знаешь, почему сливки сворачивались..их качество виновато или сорт тыквы может?

Предисловие читала, и я вот что думаю по этому поводу... :girl_yes: Ну от тыквы наверно в какой-то степени зависит, я всегда использую такую вот тыкву,
Citrouille.jpg

но даже при том же сорте я заметила такие вот моменты.... Из тыквы я всегда готовлю суп, и если добавляю в горячий суп холодные сливки, то в какой то степени немного хлопьев на поверхности образуется. Твой десерт я смешивала когда и тыква и сливки были при комнатной температуре - поэтому я думаю что это тоже влияет. А ещё я всё это как следует прокрутила в блендере, что помогает добиться более однородной массы. Так что ключевые моменты - это смешивать всё при одинаковой температуре и потом хорошенько взбить! :girl_pardon: :girl_pardon:

Taksis писал(а):Пусть идея будет тебе в радость!

В радость, ещё как в радость! Я до сих пор из тыквы только суп признавала (ну не проходит у меня тыква в фаворитах по другим категориям... :girl_nea: :girl_nea: ) Теперь к супу есть десерт замечательный - будет бомба к дню Благодарения в Америке! :Yahoo!: :Yahoo!:

Taksis (10 Oct 2011)
NatalieC

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Taksis » Пн окт 10, 2011 6:09 pm

NatalieC писал(а): я всегда использую такую вот тыкву

красавица какая :good:, у меня другой был сорт (грушевидная, не знаю как звать)
NatalieC писал(а): и если добавляю в горячий суп холодные сливки, то в какой то степени немного хлопьев на поверхности образуется

Да, это я тоже понял, с теплым сливки не дружат
NatalieC писал(а): Твой десерт я смешивала когда и тыква и сливки были при комнатной температуре - поэтому я думаю что это тоже влияет

ага...а я смешивала прохладное пюре с холодными сливками...может и в самом деле нужна именно одна температура :scratch_one:
NatalieC писал(а): как следует прокрутила в блендере, что помогает добиться более однородной массы

мне взбивание и смешивание не помогло... :( Надо заменить сорт, производителя сливок и выровнять всем температуру до прохладной...попробую еще так. Спасибо тебе большое :daisy: , я до выравнивания температуры как-то не до... :girl_pardon: :D
NatalieC писал(а): Теперь к супу есть десерт замечательный - будет бомба к дню Благодарения в Америке!

Рада очень Натали, что десерт так понравился! Теплого и вкусного вам дня Благодарения! Спасибо тебе большое! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Taksis

Сообщение Hannusja » Пн ноя 21, 2011 12:05 am

Тася, это я тоже сделала :girl_yes: :)
Спасибо большое за идею с корзиночками. Делала как Оля в формочках для маффинов. Крем очень сладкий получился... Так как сладость ему придает марш мэллоу, пока не придумала как сладость уменьшить :)

Taksis (21 Nov 2011)
Hannusja

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение Taksis » Пн ноя 21, 2011 2:22 am

Hannusja писал(а):Тася, это я тоже сделала :girl_yes: :)

:Rose: спасибо, я рада
Hannusja писал(а): Спасибо большое за идею с корзиночками.

Всегда пожалуйста! :wink:
Hannusja писал(а): Крем очень сладкий получился... пока не придумала как сладость уменьшить :)

:) у меня был не очень....просто сладкий :D Если хочешь уменьшить, сделай как Натали NatalieC. Но будет тоже сладко, поверь :D Разве что не клади сахар вовсе, а возьми сорт тыквы послаще, но не знаю че получится конечно... Вкусняшка должна быть сладкой, как по :D мне
Ань, спасибо тебе большое, что приготовила по рецепту! :Rose: :Rose: :Rose:
Taksis

Сообщение Olgutca » Пт янв 06, 2012 8:01 pm

Taksis Тася, принимай отчет, делала правда с апельсиновым суфле, тыкву в семье не уважают. Боялась, что вынуть не смогу, нанесла аж 3 слоя шоколада, но все оказалось гораздо проще :D :daisy:
Вложения
35834CF7.jpeg

Taksis (08 Jan 2012)
Olgutca

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Taksis » Вс янв 08, 2012 2:33 pm

Olgutca писал(а):Taksis Тася, принимай отчет, делала правда с апельсиновым суфле

:) Оль, спасибо большое за отчетик и старания! Я рада, что у тебя все вышло, а с апельсином даже не так приторно будет! Здорово, что воспользовалась идеей, звездочка очень красивая получилась и аккуратная, правда 3-х слоев конечно многовато, 2 самый раз :D не так вкусно грызть столько шоколада просто :) С Рождественскими тебя Праздниками! :Rose: :Rose: :Rose:

Olgutca (08 Jan 2012)
Taksis

Сообщение S_Katya » Вт мар 20, 2012 7:30 pm

Я тоже сделала эту красоту и вкуснотень. Спасибо большое за рецепт :Rose: :Rose: :Rose: , очень вкусно. Только мы не любители тыквы, поэтому делала с малиной. Формочек у меня силиконовых нет поэтому делала в одноразовых стаканчиках. Ляпки в стаканчиках это оставшийся шоколад, я его на фольгу накапала и сверху накидала чтоб не оставался :oops: :oops: :oops:

DSCN3655.JPG

Taksis (21 Mar 2012)
S_Katya

Благодарил (а): 927 раз.

Сообщение Taksis » Ср мар 21, 2012 5:25 pm

S_Katya писал(а):Я тоже сделала эту красоту и вкуснотень.

S_Katya, спасибо Вам за фотоотчет и малиновые стаканчики, я рада, что десерт пришелся по вкусу. :) С малиной думаю получилось чудесно, она с кислинкой, как раз то, что надо. :daisy: :daisy: :daisy:
Taksis

Сообщение S_Katya » Сб апр 21, 2012 4:02 pm

Taksis писал(а):С малиной думаю получилось чудесно, она с кислинкой, как раз то, что надо.

Дааа, сладкий крем и кисленькая малина это вкуснооо, только в следующий раз добавлю меньше сахара, а то слишком слаааадко. :) :) :)
S_Katya

Благодарил (а): 927 раз.

Сообщение Buchy » Вс окт 28, 2012 7:29 pm

Тася, я хоть и не любитель тыквы, но здесь она не чувствуется благодаря специям, поэтому десерт мне понравился.
untitled_26.10.12_027.jpg

Taksis (10 Nov 2012)
Buchy

Благодарил (а): 16624 раз.

Сообщение Morvolna » Вс дек 02, 2012 5:32 pm

Тая,принесла тебе отчет :girl_yes: :friends: ...
Воспользовалась твоим рецептом,но сделала некоторые отступления :girl_blush: :girl_blush: ...
Во-первых,обошлась без шоколада и кофе :girl_pardon: ...
Во-вторых,основой для десерта стала хурма :good: ...

Вот такой десерт у меня получился
крч1.jpg

А эту порцию подавала в силиконовых формочках
крч2.jpg

Вкусно и сладко :vkusno:
Спасибо за идею :daisy:

Taksis (16 Oct 2013)
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Предыдущая

Тыквенный крем чиз с маршмеллоу в шоколаде

Вернуться в Десерты