Зефир домашний

Модератор: Модераторы

Сообщение Аллусик » Пн апр 27, 2009 10:44 am

taniasan
Тань, спасибо за зефирчик. интересно получается :good:
Изображение
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Пчёлка Мая » Вт апр 28, 2009 10:09 am

Татьяна, спасибо большое за рецепт зефира :daisy: . Уже давно ищу подходящий рецепт. Спасибо огромное, зефир обожаю. :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Пчёлка Мая
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Китай
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оля

Сообщение taniasan » Ср апр 29, 2009 8:12 am

Аллусик
Ой Алла рада, что хоть у тебя получился зефир :Yahoo!: :daisy: , а то у деченок что-то жидкая масса и все тут :( !!!
Да желатин я растапливала.

travnikova
Венчиком можно попробовать, но думаю будет очень трудно, т.к. долго взбивать надо :)

panno4ka
Анюта жаль что не вышел, но главное, что по вкусу понравился. Можно было массу вылить в плоскую емкость, дать ей застыть, а потом разрезать на квадратики, как пастилу...Павтарюсь, причину по которой получаеться жидкой масса не могу сказать, может дело в сиропе (не доварен), может в лимонке (она влияет на крепость и устойчивость), но если ее положить больше, то получаеться кисло, но устойчиво :( Во многих рецептах видила, что добовляют аж 1-1,5 ложки лимонки, но это вообще жесть, зефир получаеться достаточно кислый, я пробовала...но стоял у меня :good:
Надо эксперементировать.
Но на крайний случай, как я писала выше, сделать как пастилу, можно положить еще орешки в емкость,а потом массу залить, будет :vkusno:

Пчёлка Мая
Спасибо Оля :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение bastet » Чт апр 30, 2009 3:37 pm

:Yahoo!: урааааа!!!!! нашла рецептик! :photo: :daisy:
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля

Сообщение Матильда » Чт апр 30, 2009 5:12 pm

Танечка, вот и я по-пробовала
DSC05896_.JPG

Спасибо тебе огромное за рецепт :daisy: и мне и всем, кто пробовал, понравилось. Принесла на работу - люди, мягко говоря, удивленны были, почему то все думают что на белках приготовленно :)
У меня ничего не растекалось, наоборот густело (тянулось), что только успевала отсаживать. У меня другая проблема - сахар до конца не разошелся :girl_blush: , хотя кипятила как в рецепте 8мин. ??? Может подскажешь в чем дело?
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение KUZIK » Чт апр 30, 2009 7:43 pm

Девочки на сайте есть ещё рецепт зефира там воды другой объём вроде и лимонки больше, попробуйте возможно будет лучше масса(гуще) у кого жидко вышло смотрите рецепт Ирины Ласточки в разделе сладости :)
Последний раз редактировалось KUZIK Чт апр 30, 2009 9:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Meribet » Чт апр 30, 2009 9:09 pm

Вот на днях списала этот рецептик из журнала Кухня 2-3 годичной давности (я свой архив разбираю). Приятно видеть его в действии. поскольку у меня возникло по ходу несколько вопросов:
1. Взбивать именно 10 минут? По часам? Сколько взбивала ты сама?
2. Нельзя ли заменить лимонную кислоту лимонным соком?
3. Там же есть рецепт где в массу добавляется яблочное пюре. Кто пробовал?
4. А сода не дает привкуса?
:girl_pardon:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Наталья Ф » Чт апр 30, 2009 10:12 pm

Ээээх, переварила я сироп :( Моё личное мнение: рецепт хороший :girl_yes: Только нужно правильно отмерять ингридиенты и правильно сварить сироп-от этого весь результат и зависит: недоварил-жидко, переварил-густо! А я, блин, поставила варить в кастрюльке с толстым дном-в ней даже при снятии с огня продолжается процесс кипения несколько минут. Вобщем не успела я перелить сироп в другую посуду-он превратился в комкообразный сахар. Очень важно было не упустить момент, а я его упустила :roll:
Вторая часть "Марлезонского балета": добавила я в этот комкообразный сахар опять 50 мл. водички :lol: -реанимировать сироп. Подогрела, комочки ложкой растёрла, снова закипел. Долго кипятить я его побоялась, чтобы снова не засахарился. Сняла с огня, добавила горячий желатин, вобщем дальше по рецепту. В итоге из за неправильного сиропа получилось очень густо и крупинки сахара чувствовались. Я добавила апельсиновый конфитюр, чтобы чуть пожиже стала масса. Сода не чувствовалась. Вобщем вкусно, если бы не сахар хрустящий-угощать не будем, а сами съедим :girl_yes: А ещё, девчёнки, я ещё только учусь отсаживать их кондитерского шприца, поэтому фото не покажу :girl_pardon: -стесняюсь
Буду учиться варить сироп. Тань, может есть какие секреты? Слышала, что варят до каких-то ленивых пузырей :scratch_one: или это о другом сиропе речь?
Я обязательно ещё раз попробую приготовить. Рецепт-во :good:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Swe4ka » Чт апр 30, 2009 11:31 pm

Прелесть :Bravo: Забираю себе :girl_yes:
Аватара пользователя
Swe4ka
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 31 мар 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Tatyana

Сообщение KUZIK » Чт апр 30, 2009 11:47 pm

Ну что сказать..... идея не плохая :good: застывает сиё чудо в холодильнике :D Объеденила я девоньки два рецепта Иришкин и Татьянин. Вобщем выглядеть он стал так 500 гр. сахара, 3 ч.л. желатина (это меньше 10 гр.) пачка 15 гр., а там осталось прилично :wink: 1 ч.л. с горочкой лимонки, 1ч.л. не соды ,а разрыхлителя(так как чистую соду я очень чувствую и не переношу , типо аллергии) 100 мл воды+60 мл.
А делала так: залила сахар 100 мл воды. Желатин 60 мл прохладной воды. Сахар размешала с водой, желатин разбух за 10 минут всё сразу на огонь. Растопила желатин , растопила сахар и поварила что бы хорошо растворился покипятила какоето время, постоянно мешая. Выключила газ ,влила растопленный желатин и сразу стала взбивать всё это дело миксером(венчиком это не реально даже не пытайтесь) Сначала на малых оборотах и всыпала лимонку и разрыхлитель и спродолжала взбивать пока масса не стала увеличиваться в объёме и густеть. Потом переключила на большие обороты и взбила в тягучую густую пенну . Скажу сразу никакое время я не засекала но точно взбивала больше 15 минут примерно наверно 30 минут прошло +/- 5 минут. Запихала массу в шприц и вот тут вся фишка :wink: знаете в чём, масса должна стать прохладной :girl_yes: иначе красивого вида (волночек ) не будет :girl_nea: Вроде вылезает, а потом лепёшка, но как подостыла масса ,всё стало прекрасно и красиво(и тут не внавыках дело , а именно в температуре массы при выдавлевании). На вкус совершенно не кисло :girl_nea: а :vkusno: :vkusno: :vkusno: магазинный зефир намного кислее на вкус :girl_yes: так что можно и 2 ч.л. лимонки класть хуже не будет(у Ирины в рецепте 3ч.л)
Наталья ФПо поводу сиропа, а как так вы варили что в камок превратился он же жидкий :shock: :crazy: Я продолжала варить сироп и после закипания и варила минут 5-7 это точно ничего в комок не свернулось и кастрюля с двойным дном у меня. Странно как так надо варить что бы комок сделать %) вы сироп для варенья разве не варили не разу это точно также варится и никаких комков :girl_nea:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Наталья Ф » Пт май 01, 2009 9:40 am

KUZIK
Светлана, если бы я знала, как такое получилсь с моим сиропом, я бы вопросов не задавала.У меня такое впервые. За что же вы меня отчитываете, как школьницу? Я совета просила.
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение taniasan » Пт май 01, 2009 9:50 am

KUZIK
Ну Светлана...мои поздравления тебе...рада, что у тебя получилось :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy:

Вот видишь вывела свой рецептик зефира, надо попробовать так :good: По поводу, того что масса должна немного остыть - согласна, тогда она намного послушнее :good:

А я делала с 1 ч.л. лимонки как-то, так у меня кисло получилось почему-то, нужно еще попробовать :(

Наталья Ф
Сироп 100% переварила, поэтому он засахорился в комок - в этом причина! Успехов :) Не переживай
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение taniasan » Пт май 01, 2009 9:56 am

Матильда
Елена, молодчина :daisy: :daisy: :daisy: Стоит торчком :good: :D
А сахар у тебя крупинками в массе виден был? У меня он полностью растворился! А может сахар слишком крупного помола был - он разный бывает!
Может с сахарной пудрой попробовать? Правда я в рецептах не видела, но кто знает:)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Наталья Ф » Пт май 01, 2009 9:58 am

Спасибо, Тань! Знать бы только, на какой стадии его(сироп) снимать с огня. Потому, что недоварить тоже нельзя. На просторах интернета нашла статью про сиропы. Почитаю, вот...Хотя, отдаю себе отчёт, что опытным путём лучше наука эта даётся, только хочется с помощью советов и подсказок меньше продуктов переводить :girl_pardon: . Вот этот косячный "зефир" съедим и буду ещё пробывать..
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение taniasan » Пт май 01, 2009 10:05 am

Наталья Ф
У меня 1-ый опыт был как у тебя :D
Второй раз варила осторожно, на медленном огне, чтоб чуть кипело ну и вроде ничего получился :)

Вот совет по варке сиропа который мне давала mycbka (цитата :) ):
1. сахар заливаю кипетком, ставлю на плиту, когда закипит переключаю на средний огонь, чтоб лениво кипело. Он у меня варится около 15 минут, как зыкипит, убавь огонь так чтоб, он только булькал, а не кипел сильно...
2. сироп проверяют "на шарик", у меня нету градусника, и по времени я тоже не варю, проба на шарик то есть, капаю сироп в чашечку с холодной водой, если можно уже пальцами сформировать хороший шарик, то сироп готов. шарик надо чтоб был, такой чтоб он катая его пальцами держал форму, не плющился.
Последний раз редактировалось taniasan Пт май 01, 2009 10:22 am, всего редактировалось 5 раз(а).
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana


Зефир домашний

Вернуться в Десерты