Тыквенный крем чиз с маршмеллоу в шоколаде

Модератор: Модераторы

Сообщение Gnomus » Вт окт 04, 2011 10:28 pm

Я ЛИКУЮ!!! НУ ПРОСТО БОМБАА!!!!!!!!!
Untitl.jpg

Как проверивший на себе могу смело заявить - десерт делает ОЧЕНЬ легко!! Но фурор гарантирован!!!
ТАК круто получилось!!!! Такие они потрясные!!! Красивые, вкусные, изящные!!!
Тасенька, огромное тебе спасибо!!! Ты мне такой опыт бесценный подарила!!! Бесподобный десерт!!
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Дорогая моя, мне очень понравился десерт!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Шоколад у меня был 97%.. отечественного производства(( моего любимого линда не было.. пришлось взять этот.. мне он показался каким-то слишком сладким для 97%... а я побоялась, что клубника кислая и бухнула сахара еще ... в двое больше чем в рецепте :D Вышло сладенько))) Но бокальчик сухого красного все исправил :lol:

Шоколад тает прям на глазах... я пыталась сделать листики из шоколада чтоб украсить десерт. потом плюнула, но в итоге они размякли.. у меня вообще нулевой опыт работы с шоколадом.. и я вот не знаю этот так и должно быть?? я вообще думала, что шоколад застынет как и прежде в плитке был и таять не будет :D :girl_blush:

IMGP0403.JPG

Taksis (05 Oct 2011)
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение Taksis » Вт окт 04, 2011 10:59 pm

Gnomus писал(а):Я ЛИКУЮ!!!

А че со мной творится ты б знала!!!! :girl_crazy: :osen: :to_become_senile: :moil: :hunter: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Gnomus писал(а): десерт делает ОЧЕНЬ легко!

Да, элементарно, согласна :girl_yes: :daisy:
Gnomus писал(а): Ты мне такой опыт бесценный подарила!

:give_heart: Алечка, как же здорово, что десерт тебе понравился!!!! :daisy: Так рада сделать тебе приятно! :girl_in_love:
Gnomus писал(а):Шоколад у меня был 97%

Ого, отлично даже, особенно если ты по черному выступаешь :D
Gnomus писал(а): побоялась, что клубника кислая и бухнула сахара еще в двое больше чем в рецепте :D Вышло сладенько))) Но бокальчик сухого красного все исправил :lol:

:martini: Ооо, я рада, что дело оказалось поправимо :lol: . Ну не знаю, оно то понятно, что с шоколадом всё сладенько. У меня был творог, он хош не хош, из мага, с кислинкой, страховочно туда положила сразу ложку пудры, потом маршики, 3 ложки пюре. Мне показало норма :D для такого случая...Надо это, когда массу жидкую приготовила, попробовать и закусить шоколадом :D . Тогда понятно станет, надо сахар или не надо :lol: Или у меня уже всё "засладилось" последнее время от этого шоколада... потому и можно не ложить вообще :girl_pardon:
Gnomus писал(а): Шоколад тает прям на глазах... думала, что шоколад застынет как и прежде в плитке был и таять не будет

Аль, не, после переплавки он имеет другую "молекулярную структуру" :lol: , тает быстрее и до камешка не замерзает. Так что надо "побыреньку конечно" :D
Я счастлива Алинчик, что рецепт угодил, а то так распереживалась...аж сердце заёкало... :) Спасибо тебе огромнейшее!!! Пусть идея приносит много радости! :girl_in_love: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
А фотки то а фотки!!!!!!! :Yahoo!: Так красиво получилось!!!!!!!!! Шикарно!!! :Rose: :Rose: :Rose: (И сердечко такое милое...очень здорово! Молодчинка Аль! :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: )
а я думала на дальнем то шляпка одета :lol: :lol: :lol: ... Как шляпка у волшебника...правда?! :wink: :daisy:
Вложения
yellow_gallery__600x400.jpg

Gnomus (05 Oct 2011)
Taksis

Благодарил (а): 1109 раз.

Сообщение Gnomus » Вт окт 04, 2011 11:05 pm

Taksis писал(а):Я счастлива Алинчик

ой ну и замечательно! Можешь спать спокойно! :D
Спасибо тебе еще тыщу раз, моя хорошая!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Taksis писал(а):Скрытый текст

ну эт типа звездочка должна была получиться :girl_blush: :D
Я ее просто когда из формочки выколачивала, то две ноги отвалились :lol:

Taksis (05 Oct 2011)
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение Taksis » Вт окт 04, 2011 11:13 pm

Gnomus писал(а): Спасибо тебе еще тыщу раз

И тебе пару 10 тысяч раз :Rose: :D спасибо, что ввязалась в эту аванутюру..что всё удалось, потом поправилось :tost: :D . И за клубничную идею большой поклон! :Rose: Теперь хочу такие :lol:
Gnomus писал(а):
ну эт типа звездочка должна была получиться

:ROFL: :ROFL: :ROFL: Ну я ж говорю...шапочка звездочета! O:-) Так что всё там на своём месте! :girl_yes: :D Приятного тебе аппетита! :daisy:

Gnomus (05 Oct 2011)
Taksis

Сообщение oldeg » Ср окт 05, 2011 4:15 pm

Тай, очень понравился твой рецепт. Скажи, а быстро потом шоколад таит, после того, как подать его? Как долго он вне холодильнике может простоять?

Taksis (05 Oct 2011)
oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Сообщение Taksis » Ср окт 05, 2011 7:18 pm

oldeg писал(а): Скажи, а быстро потом шоколад таит, после того, как подать его?

Спасибо Оль! :daisy: Рада, что заинтересовал! :) Тает постепенно, но уверенно. Как если положить плитку шоколада в тепло.... около +30 без солнца (это я по этому лету сужу, у меня на кухне шоколад в плитке быстро размягчался..жарко было).. Т. е если руками кушать, то чтоб удобно было минут 5 после холода можно. Если ложкой на блюде от 10 минут и больше. Температуру помогает сохранить начинка..но и она тоже конечно становится постепенно мягче. Можно на 5 минут в морозилку перед подачей убирать. Тогда до 10 минут будет времени их подать, чтоб не сильно мягкие были. Надо учитывать, если формочки маленькие, удобно рукой брать, если большие, то и ложечкой можно...но шоколад то наверно всё равно придется взять в руку..так что сильно точно не разгуляешься. У меня бывало и по 20 минут стоял..просто очень мягкий становился.
смотри, мне кажется, все дело в контрасте температуры..потому то он от шока..то мерзнет то тает..если ему создать оптимальное увеличение температуры..продержиться больше. Типа в холодильник переносной убрать, под кондиционер, на холодильник поставить хотя бы, если там прохладно...
Taksis

Сообщение oldeg » Ср окт 05, 2011 7:21 pm

Taksis Спасибочки :daisy: Я просто думала взять их в гости, но наверное они не выдержат дорогу в пол часа, хотя сейчас и прохладно :) ЕЩе подумаю, если что, то сделаю для дома :friends:

Taksis (05 Oct 2011)
oldeg

Сообщение Taksis » Ср окт 05, 2011 7:27 pm

oldeg писал(а): думала взять их в гости, но наверное они не выдержат дорогу в пол часа

Всегда рада помочь! :friends: Разве что, если у тебя есть переносная морозилка :( . Даже если на улице будет минус, и будешь его нести..он влагой покроется (влажность же)..тоже не фонтан :girl_pardon: :(
oldeg писал(а): то сделаю для дома

Да, для дома хорошо... для себя :) и близких, ну или званых гостей. А делать его мега просто. Приятного тебе аппетита! Буду рада, если приготовишь и будет по вкусу! :Rose:

oldeg писал(а):хотя сейчас и прохладно

Еще подумала вот какой момент, если на улице прохладно и дорога до получаса. Можно попробовать, перед выходом подержать минут 10 в морозилке, а в гостях убрать в холодильник сразу...

oldeg (05 Oct 2011)
Taksis

Сообщение Hannusja » Ср окт 05, 2011 7:55 pm

oldeg писал(а):Я просто думала взять их в гости, но наверное они не выдержат дорогу в пол часа, хотя сейчас и прохладно

Оль, я тут подсмотрела. У меня такое было. Везла конфеты в августе в поезде 4 часа. В сумку положила пакет со льдом, сверху картонку и вперед. :konik:
Все доехало в лучшем виде :girl_dance: Я еще для этого дела в бухгалтерии выпросила сумку для электронных счетов (случайно заметила). Она идеально прямоугольная! Так что кофеты не перемешались даже. :)

oldeg (05 Oct 2011), Taksis (06 Oct 2011)
Hannusja

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение Hannusja » Ср окт 05, 2011 9:59 pm

Hannusja писал(а):В сумку положила пакет со льдом

еще придумала :D если нет пакета надежного, чтоб не протекал, положи лед в стеклянную банку/и, закрути плотно и можно везти.

oldeg (05 Oct 2011), Taksis (06 Oct 2011)
Hannusja

Сообщение oldeg » Ср окт 05, 2011 10:01 pm

Таечка, Анют - спасибо вам :daisy: Я уже тоже подумала, что можно положить в сумку спец брикеты из морозилки. И повезти десерт прям в формочках, а там достать. Теперь осталось только сделать или в гости или себе :D

Taksis (06 Oct 2011)
oldeg

Сообщение Hannusja » Ср окт 05, 2011 11:10 pm

oldeg писал(а):Теперь осталось только сделать или в гости или себе

ну тогда дело за малым :D удачи!

мне сегодня формочки пришли :Yahoo!: :Yahoo!: и тыква есть сладкая... так что и я скоро приду :)
Hannusja

Сообщение Taksis » Ср окт 05, 2011 11:22 pm

Hannusja писал(а): мне сегодня формочки пришли ... так что и я скоро приду

:dance4: :party2: жду ...это нервы :lol:. :daisy:
Taksis

Сообщение Anna Ran » Чт окт 06, 2011 6:41 pm

Taksis Таисия,все,решилась на такой десертик.только остался вопрос-сколько "бокальчиков" у тебя получилось?

Taksis (06 Oct 2011)
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение svetlanka30 » Чт окт 06, 2011 6:57 pm

очень красиво конечно :good:

Taksis (06 Oct 2011)
svetlanka30

Благодарил (а): 160 раз.

Тыквенный крем чиз с маршмеллоу в шоколаде

Вернуться в Десерты