Зефир домашний

Модератор: Модераторы

Сообщение Lena_75 » Вт апр 21, 2009 11:41 am

taniasan
Зефир просто супер :good: :daisy:
Аватара пользователя
Lena_75
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Германия,Бавария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение Janeta2 » Вт апр 21, 2009 11:47 am

Танюша, какие красавчики, такие ровненькие и вкусные, :vkusno: рецепт скопировала. :girl_blush: Спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
Janeta2
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Елена » Вт апр 21, 2009 1:49 pm

Танечка,спасибо за рецепт!
Очень кстати!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Аллусик » Вт апр 21, 2009 2:24 pm

KUZIK писал(а):а он после холодильника таять в комнате не будет,

мне вот тоже интересно это.
taniasan
спасибо за рецепт, обязательно сделаю для мамы, она у меня зефиролюбительница :)
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение InLove » Вт апр 21, 2009 7:59 pm

Зефирчик - супер!!!!!!!! А Татьяна - золотые ручки!!!!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение taniasan » Вт апр 21, 2009 8:18 pm

taniusha86
Да не за что, моя семья тоже любит зефир, а приготовленый свомим руками еще приятнее и вкуснее
*****************************************************************************************************************

Люлёк
Матильда


KUZIK
Аллусик
Светлана зефир после холодильника не тает!
Я его иногда на солнышке (когда есть) немного подсушиваю, до появления корочки, а потом в холодильник!
После того как он схватится храню в покетике, как обычный покупной зефир
*****************************************************************************************************************

Elune
капастя
Еленушка
pirinka
Shkoda
Dana
InLove
Аллусик
Елена
Janeta2
Lena_75
Олюка
louda
Девченки спасибо за оценку!!!
*****************************************************************************************************************

Adena
Добро пожаловать к нам на форум! Я не пробовала добовлять какао в зефир, но думаю, что можно попробовать.
Например, я сегодня делала еще одну партию и добавляла сироп фруктовый, получилось тоже не плохо.
Насколько я знаю, какао является загустителем, так что может будет масса быстрей густеть когда будешь выдавливать на противень, но а может и нет, надо попробовать!
*****************************************************************************************************************

Barbariska4
Лариса, совершенно верно, горячий сироп сразу соединять с желатином и взбить, желатин предварительно растопить!
*****************************************************************************************************************

Девченки на заметку всем!!!
Я как-то исправляла зефир каторый делала раньше, случайно пересыпала лимонку и получился кисловатый привкус!
Объясняю как можно выйти из положения!

Этот зефир сложите в емкость, на 100-200 г зефира добавьте 1 ст.л. воды и немного подогрейте в микроволновке, секунд 10-15!
Получиться растопленная масса.
Возмите сварите еще дополнительно сахарный сироп, можно добавить еще немного желатина в него. Затем взбейте минут 10.
И после этого смешайте с растопленой зефирной массой (массу добовляйте в сироп), взбейте 5 минут, затем пожно еще добавить немного соды.
Ну и выдавливаете на противень, и в холодильник!
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Аллусик » Ср апр 22, 2009 11:01 am

[quote 500 г сахара[/quote]
никто не знает, в 0,5 банке будет полкило сахара? у меня весов нет :(
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение skarabanka » Ср апр 22, 2009 12:08 pm

А надо ли гасить соду? :oops: :oops: :oops: У меня ничего не получилось, было видно что воды слишком много. :(
Аватара пользователя
skarabanka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: svatlana poznak

Сообщение taniasan » Ср апр 22, 2009 3:12 pm

Аллусик писал(а):[quote 500 г сахара

никто не знает, в 0,5 банке будет полкило сахара? у меня весов нет :([/quote]
Я бы тебе точно сказала, но у меня сахар закончился.
В стакане 250 мл (чайный) вмещаеться ровно 200 г сахара :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение taniasan » Ср апр 22, 2009 3:16 pm

skarabanka писал(а):А надо ли гасить соду? :oops: :oops: :oops: У меня ничего не получилось, было видно что воды слишком много. :(

Соду госить не нужно!
У тебя получилась слишком жидкая масса? Может мало взбила или сироп мало проворила, даже и не знаю, у меня всегда выходит так как надо. Еще масса должна постоять после того как взбила минут 10-15 (она немного густеет). Жаль, что у тебя не получилось :(
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Аллусик » Ср апр 22, 2009 3:30 pm

taniasan писал(а):
Аллусик писал(а):[quote 500 г сахара

никто не знает, в 0,5 банке будет полкило сахара? у меня весов нет :(

Я бы тебе точно сказала, но у меня сахар закончился.
В стакане 250 мл (чайный) вмещаеться ровно 200 г сахара :)[/quote]
все, Тань, я поняла. у меня как раз есть стакан граненный на 200 мл, то выходит в нем 150 г сахара. т.е. мне нужно 3 стакана с хвостиком.
спасибо.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение taniasan » Ср апр 22, 2009 4:59 pm

Аллусик
Алла, да в граненом на 200 мл - 160 г сахара! :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение panno4ka » Ср апр 22, 2009 11:08 pm

Здравствуйте, Танюша! замечательные такие зефирки!!! и я надумала сделать, как говорится не отходя от кассы :D и тоже какая то жиденькая смесь получилась...такие аккуратненькие из шприца не вылазили, растекались в лепешечки :lol: но решила не расстраиваться и прям так - в тарелке оставила :) поставила в холодильник, застыло - а по вкусу настоящий зефир! даже и не знала, что такое можно дома сделать! :shock:
Аватара пользователя
panno4ka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анюта

Сообщение travnikova_ss » Чт апр 23, 2009 6:27 pm

Даааа, :shock: а венчиком можно вручную взбить? :oops:
Аватара пользователя
travnikova_ss
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Аллусик » Пт апр 24, 2009 1:19 pm

taniasan писал(а):После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут

Тань, желатин же нужно растопить перед тем как?
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла


Зефир домашний

Вернуться в Десерты