taniasan » Вт апр 21, 2009 8:18 pm
taniusha86
Да не за что, моя семья тоже любит зефир, а приготовленый свомим руками еще приятнее и вкуснее
*****************************************************************************************************************
Люлёк
Матильда
KUZIK
Аллусик
Светлана зефир после холодильника не тает!
Я его иногда на солнышке (когда есть) немного подсушиваю, до появления корочки, а потом в холодильник!
После того как он схватится храню в покетике, как обычный покупной зефир
*****************************************************************************************************************
Elune
капастя
Еленушка
pirinka
Shkoda
Dana
InLove
Аллусик
Елена
Janeta2
Lena_75
Олюка
louda
Девченки спасибо за оценку!!!
Adena
Добро пожаловать к нам на форум! Я не пробовала добовлять какао в зефир, но думаю, что можно попробовать.
Например, я сегодня делала еще одну партию и добавляла сироп фруктовый, получилось тоже не плохо.
Насколько я знаю, какао является загустителем, так что может будет масса быстрей густеть когда будешь выдавливать на противень, но а может и нет, надо попробовать!
Barbariska4
Лариса, совершенно верно, горячий сироп сразу соединять с желатином и взбить, желатин предварительно растопить!
Девченки на заметку всем!!!
Я как-то исправляла зефир каторый делала раньше, случайно пересыпала лимонку и получился кисловатый привкус!
Объясняю как можно выйти из положения!
Этот зефир сложите в емкость, на 100-200 г зефира добавьте 1 ст.л. воды и немного подогрейте в микроволновке, секунд 10-15!
Получиться растопленная масса.
Возмите сварите еще дополнительно сахарный сироп, можно добавить еще немного желатина в него. Затем взбейте минут 10.
И после этого смешайте с растопленой зефирной массой (массу добовляйте в сироп), взбейте 5 минут, затем пожно еще добавить немного соды.
Ну и выдавливаете на противень, и в холодильник!