куколка2900, спасибо за поддержку

мне очень приятно прочитать такие слова
palja ,СПАСИБО БОЛЬШОЕ

черемуховую муку можно заменить миндальной, или мелко смолоть фундук, или же в равных пропорциях миндаль+фундук

Но я бы еще добавила 10г какао, т.е. 20г миндальной муки, 20г фундука, 10г какао и ваниль

Если нет вышеперечисленных продуктов-основу делаем шоколадный бисквит с ванилью по любому рецепту.. Например, 2 яйца, 2 ст л горячей воды, 80г сахара, 1 п ванильного сахара, 60г пшеничной муки в.с., 20 г какао, 1 ч л разрыхлителя
Kontik,спасибо!!

Если есть хорошая жирная сметана, то ею можно заменить сливки, вкус не пострадает

сметану можно скрепить желатином, вот так примерно
viewtopic.php?f=145&t=34266куколка2900,
palja,
Kontik, спасибо вам

буду счастлива отчетам
Да, и чуть не забыла, черемуховую муку,как и пшеничную, обязательно надо просеять
