Мусс из зефира

Модератор: Модераторы

Сообщение chris » Ср апр 28, 2010 10:56 pm

В фирме Цептер , когда представляют их блендер то делают такого типа коктейль. Правда там молоко 1,5 процента и охлаждено до состояния с кусочками льда))(я проовал делать с жирным молоком типо 6% не получается) +клубника мороженная (факультативно) Взбивает в конкретный крем)) не до пиков конечно но... а зефир как раз там наоборот специально подсушивают что бы кусочки были . Очень вкусно. Но тут Мусс))
Так просто написал)) навеяло)))
Аватара пользователя
chris
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 26 апр 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Сообщение josephine » Чт апр 29, 2010 12:02 pm

Превосходно! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Kirija » Чт апр 29, 2010 2:19 pm

Обалденный рецептик! :good: И просто, и быстро, и,что самое главное, безумно вкусно!
Аватара пользователя
Kirija
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 4 фев 2010
Откуда: г. Витебск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение веруся » Чт апр 29, 2010 3:42 pm

chris ,спасибо за новые идеи!

josephine, Kirija ,и вам за такую оценку этого скромного рецепта :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Natusch » Чт апр 29, 2010 10:42 pm

Супер :Bravo: !!! Зефир просто обожаю. но до такого десерта сама бы не додумалась.
Обязательно приготовлю. :good:
Аватара пользователя
Natusch
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 10 авг 2008
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Зулечка » Ср май 19, 2010 10:09 am

веруся я к тебе с вкусным отчетиком, делала с киви и сметаной. Мусс получился с приятной кислинкий или даже с остринкой :) блендер смолол мелкие косточки, а они дали остроту.... в целом получилось очень вкусно а вот один бокальчик оставила до вечера в холодильнике, посмотрим, как он подостынет. Спасибо за легкий рецептик :Rose: :Rose: :Rose:
P.S. зефир был очень мягким блендер смолол "в миг" :)
Вложения
P5190026.JPG
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 781 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение веруся » Чт май 20, 2010 8:39 am

Зулечка ,и тебе спасибо за такие приятные легкие фото! :Bravo: А киви,да,дают терпкость,если смолоть с косточками,но есть любители :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Irishkina_i » Пт май 21, 2010 10:05 am

Веруся, спасибо за рецепт. :Rose: Зефир - это моя слабость. Вот нафантазировала использовть этот мусс для прослойки торта... как думаешь, подойдет? :girl_blush:
Аватара пользователя
Irishkina_i
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Откуда: USA, IN
Благодарил (а): 544 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Ирина

Сообщение веруся » Сб май 22, 2010 6:38 am

именно его тоже используют для прослой ки торта,только по гуще делают,он тогда застывает,и получается как суфле
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение BlackWhite » Сб июн 26, 2010 7:25 pm

Веруся, спасибо за отличный рецепт! Я делала с киви :) Вот отчетик:
Вложения
P1010171.JPG
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение веруся » Чт июл 01, 2010 8:47 pm

BlackWhite,спасибо за такой освежающий вариант мусса,и за красивое фото :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.


Мусс из зефира

Вернуться в Десерты